※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

支援センターに初めて行く勇気が出ず、主人と一緒に行くことに不安を感じています。他の旦那さんも一緒に行くことはよくあるのでしょうか?

初めて支援センターに行こうと思うのですが、一人ではなかなか勇気が出なくて、今度主人も一緒に行こうと思っています。
主人も一緒に行く事は変ではないですか?、ママさん達が多いイメージなので😅
皆も旦那さん一緒にいったりしますか?

コメント

🌟

うちも旦那が夜勤だったりすると、よく一緒に行きますよ😊
なかなか旦那さん来る方は見ませんが気にしてません!

• すー

すー

やっぱりママさん多いですよね、なかなか一歩が踏み出せなくて😭

• 3月20日
ぴょ

全然変ではないですよ!ただ場所によっては、ママだけいったほうがお友だちとかできやすいとは思います!ハイハイとかできるようになってからのほうが支援センターで遊ぶのが楽しくなってくるので、最初は旦那さんと行かれて、様子を見てくると今後いきやすいかもですね😄

• すー

すー

なかなか一歩が踏み出せなくて😭
    ママ友作りたいので、頑張りますっ!😭

• 3月20日
MM

パパだけで来てる人も居ますよ👶🎵
だいたいママさんたちが多いので、パパさんがくると他の子も近寄って大人気になってる光景をよくみます笑

• すー

すー

そーなんですね、なんか安心しました😊

• 3月20日

前に一回行った時、私もなんだか緊張したのでついてきてもらいました。😆

• すー

すー

緊張しますよね!笑

• 3月20日

退会ユーザー

でも旦那がいたら、他のママさんと話しかけづらいかな…話しかけられにくいかも…
    なんて心配して、気疲れだけして帰ってきました。笑

• 3月20日
  • すー

すー

そうですよね、、初めだけ一緒に行くことにします、間違いなく気疲れしますよね笑
    まだ5ヶ月なんですけど、行くの早すぎですかね?😢

• 3月20日

退会ユーザー

支援センターに赤ちゃん部屋があったり、ハイハイ前の子のイベントがあったりしたら楽しめるかもしれません!
    うちの所は、赤ちゃん部屋だけど、走り回ってる子とか居て、その子のお母さんも一歳手前のうちの子に気を使ってたり、同じくらいの月齢の子が居なかったですが、まあ本人はボールプールでノロノロと遊んでたので良かったのかなぁと思ってます。笑

• 3月20日