※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
ココロ・悩み

結婚式のドレスで二の腕を隠したい方へ。ウェディングドレスは決まっているけど、カラードレスに工夫をしたい。同じ経験の方、どのような対策を取りましたか?

結婚式のドレスについてです✨
来月に式を控えているため妊活お休み中の者です。

ドレスの際、二の腕を少しでも隠したく、試行錯誤中です😔笑
同じだったよ!という方、どのように対策しましたか?
ドレスはもう決まっています。
ウェディングドレスはパコダスリーブで、
カラードレスがスタンダードな形のドレスです。
このカラードレスになにかできないかと悩んでおります。
ショールをサラッとつけたよ!とか、何か工夫した方がいらっしゃいましたら、お話聞かせてください☺️

お願いします💓

コメント

ちゃんちい

ドレススタイリストしております^ ^
ただいま育休中ですが…

カクテルの時にショールもありですね😊
ただウェディングドレスがパゴダスリーブとのことですので、変化をつけて
ウエストラインにサッシュリボンを付けたりなどいかがですか🎗?
ドレスがスタンダードであれば、リボンに目がいくかと思うので、二の腕はあまり気にならないかと😅
あとは、ヘアスタイルやアクセサリーにポイントを持ってくるのもありかと思います!
隠すのも良いですが、あえて隠さず何かで補うというのも一つの手かと👌
ご参考になればいいのですが🥺

• ko

ko

ありがとうございます💓
    ドレススタイリストさんなのですね!素敵です!

写真(ネットから借りました)のような感じで ショールにしようかなあと悩み中です🤔
    当日は、髪をダウンスタイルにします。長いウィッグにするので、二の腕周りは隠れるのですが、前撮りは地毛で高めのポニーテールにしたくて、、そうなると隠れない😔と1人で落ち込んでいます。。。(笑)

サッシュリボンつけると、スッキリもしますよね!✨

ちゃんちぃさんが今まで見てきた花嫁さんで、ショールを使っていた方はいましたか?

• 3月20日
  • ちゃんちい

ちゃんちい

お返事遅くなりすみません😵

この写真のようなショール、カジュアルな感じでいいですね😊
    ポニーテール、いいと思います❤️
    今はローポニーの花嫁さんが多いですが、新鮮でいいですね!!
    ただ二の腕は隠しにくいですよね…笑
    前撮りならプロのカメラマンさんなので、ポージングとかで多少はごまかせるかと😅
    ↑全くアドバイスではないですね 笑

私は今までショール使用された花嫁さんは何人か担当させていただきました!
    ドレスの色に合わせたチュールやオーガンジーの生地を使ったショールを使用していましたよ☺️

• 3月20日
  • ko

ko

式自体もカジュアル、そして私自身普段からナチュラルな格好が多いので今回もそんな感じにカジュアルです(ドライフラワーとかを沢山使います🍃)
    そうですね!ローポニー多いですし可愛いですよね☺️
    少しでも顔周りがスッキリするように高めにしようかなと思っています🤣笑
    たしかに!カメラマンさんの腕にも頼ります!(笑)

ショールってあまりいないかな…と心配でした、調べてもなかなかいなかったので…でもいらっしゃったのですね!安心しました✨

• 3月21日