※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

妊活中の方が、高温期に出血があり、妊娠検査薬で微かな線が出た。着床や妊娠の可能性について相談しています。

1人目妊活中です。
病院で3/5夜にhcg5000 の注射をしたので
排卵は3/7の朝までにあったと思います。
3/17 高温期10日目にティッシュにつく程度の少量の出血があり、3/19高温期12日目にはおりものに混じってピンクの出血があり、その夜に、チェックワンファスト早期妊娠検査薬試してみたところ、1分後には全く反応せず5分後くらいにすごい近づいてよくみたら見える程度の線が現れました。写真に撮ってもわからない程度。投稿してる写真は次の日の朝(3/20今日)まで置いた状態(9時間後)です。
基礎体温はまだ下がっておらず高温を維持してます。
この場合出血した高温期10日目に着床したってことになるんですかね??
高温期12日目でこの薄さの場合でも、妊娠していますかね??
チェックワンファストは蒸発線が出にくいとみたことがあるので、妊娠できたのかなっと、ワクワクしております。
いろんな意見いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

あお

妊娠してると思いますよ!何日か経ってからもう一度検査されてみてはいかがですか?

にゃろめ

私も妊娠してると思います😊
私の場合同じチェックワンで検査した時はもっと薄かったです_:(´ཀ`」 ∠):
上の方が言っているように数日あけてもう一度検査してみといいと思います(๑・̑◡・̑๑)

めり〜

はじめまして!私もチェックワンファストで同様の薄さでした😅
その後婦人科に行ったのですが、やはりまだエコーでは確認できないとのことで、血液検査だけしてもらいました。そうすることで、血中のhcg値を見ることができるようで、ほぼ妊娠確実と言われました。
結局、5〜7日後に再診する必要かあるのでダブルコストにはなってしまうのですが…はやるお気持ちに何らかの指標が欲しいのでしたら、採血を試してみても良いかもです😌

てるてる坊主

良かったです😌💓ね  病院で確認してもらってくださいね   おめでとうございます❗(*^^*)

ゆうこ

むしろチェックワンファストだからその濃さだと思いますよ。
3日もすれば1週間遅れてからの検査薬でもこのファストくらいの濃さは出ると思います。蒸発線はもっと色がなくグレーでもっと目を凝らさないと見えないです。
朝晩は冷えるので、これからも継続するように冷やさないよう過ごしてくださいね!おめでとうございます🎉

ごはん

hCGの注射から15日経っているので注射の影響はすくないかと思いますが、
妊娠していればhCGはどんどん増えていくので、今日再度検査薬をして昨日よりも濃い反応があれば妊娠していると思います。

逆に薄くなった場合は5日のhCGの影響か、化学流産が考えられると思います。

りな

妊娠されてると思います!
おめでとうございます!
妊娠しないと出ないホルモンなので、蒸発線でなければ妊娠のホルモンは出てます^ - ^

お金はかかりますが、昨日より今日、今日より明日と線は濃くなっていくはずなので試してみてはいかがでしょう🤩

私は妊娠判定もらうまで何本も試してお金はかかりましたが見返した時はいい思い出になりました🥳

meg

妊娠されてると思いますよ!わたしもそんなかんじでした😌不安かと思いますが、大丈夫だと思います!

朝陽昇る

3月17日のは着床出血かもしれませんね
中には着床出血無い人もいます

妊娠初期は
頻繁な尿意&風邪のような微熱症状&何故か些細なことでイライラがあったりします

最終月経から妊娠1ヶ月になります
検査薬は99、9%正確なので
一度クリニックへ詳しく診てもらいに
行かれたら良いかと思います

ミナ

皆様と同様で妊娠されてると思いますよ(^^)

私もチェックワンファストで薄すぎて、
よくわからず、何回もやるのは面倒だったので半信半疑で産婦人科に行ったら
妊娠していました!

産婦人科の先生は、
当たり前のように妊娠検査薬で結果を知っているものと思っていたのか、
おめでとうございますの一言も無く、
次の検診日を伝えられたので、
妊娠してるんですか??って聞いてしまいました笑

そしたら、検査薬やらなかったんですか?
と言われました💦

産婦人科の先生も今は検査薬やってから来るものだと思っているのかも知れませんね💦

ママリ

おめでとうございます❤️
妊娠で間違いないですよ!
検査薬だけだと子宮外妊娠の可能性も0ではないので、病院で確認されるのが良いと思います😊
病院には5週か6週くらいで行くといいですよ!

あさとるか

おめでとうございます🎉

チェックワンファストでこの濃さなら陽性だと思います😊✨

検査薬はフライングでもドゥーテストがの方が反応良かったので
私は生理予定日からの1週間そわそわし過ぎて2、3日おきに検査して線が濃くなるのを確認してました🤣

あゆみ

自分もチェックワンファストで測定したと思います。自分は14週で妊娠がわかったのですが、そのぐらいの薄さだったような気がします。

はなママ

妊娠だと思います。私もそれくらいの線の濃さでした!すぐ病院行っても確認出来ないとわかってて検査薬をもう一度試したこと思い出しました。無事に妊娠していますように!身体大事にしてくださいね

みほ

妊娠してると思いますよ😀✨

着床してないと、うっすらも線出ないはずですから🙋
蒸発線でない限りは👌

私も、何本も検査薬買って病院行くまでほぼ毎日検査してました(笑)
恥ずかしいので、買う場所を何ヵ所も変えてました(笑)

ほんとにお腹にいるのか、ちゃんと病院行くまで居るのか不安で(笑)

ぽにょ

妊娠していると思います!
明後日の同じ時間にもう一度同じ検査薬で検査をして濃くなっていれば確実だと思いますよ。
おめでとうございます♡

ミスちる

私も、妊娠されてると思います。
念のため、数日おいてから再検査されても良いかもしれません。