※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
お金・保険

電気代についてです。家庭用従量Aで837kwhで24163円。高いでしょうか?楽天モバイルはいくらでしょうか?

電気代についてです。詳しいかた教えてくださいm(__)m
家庭用従量Aを申し込んでいて今月837kwhで24163円でした。高いでしょうか?
楽天モバイルならいくらでしょうか?

コメント

may

837kwhって結構使ってますね💦

うちは2月、リビングでエアコンほぼ日中つけっぱなし、夜は寝室で一晩エアコン、毎日食器洗い乾燥機、隔日で洗濯乾燥、お風呂のときは浴室暖房、脱衣所でダイソンの暖房つけるというかなり贅沢な使い方していましたが、572kwhでした。

家電の省エネ性能がよくないのでしょうか。

使っている量が違うので、電気代が高いかどうかはわかりませんが、各社シュミレーションできるところがありますので、色々なプランをチェックしてみることをおすすめします!

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m
    セラミックファンヒーターをほぼつけっぱなしとあと洗濯乾かす機械で消費がかかったとおもいます。

色々とチェックしてみます!ありがとうございますm(__)m

• 3月20日
  • may

may

グッドアンサーありがとうございます。
    ご存じかもしれませんが、「エネチェンジ」というサイトで一括で比較できるのでおすすめです!

• 3月20日
  • may

may

セラミックファンヒーターは電気代高いですよね。
    本来は脱衣所とかで短時間使うものなので……

エアコンやこたつなど消費が低いものに変えるのも検討するといいかもですね💦

• 3月20日
  • さあや

さあや

色々と教えてくださりありがとうございますm(__)mエアコンを活用していきます!エネチェンジみてきますね!

• 3月20日