コメント
はじめてのママリ
年度途中に入れる場合は
誰かが転勤などで退園したりしないと空きが出ないので何とも言えないと思います😖
私も年度途中に申し込みをし、たまたまお引越しする人がいて空きが出たため3ヶ月待機をして入ることができました。
認可外以外だと保育士さんだったり兄弟がいない場合などでないと点数は上がらないと思います。
あくまで点数制だし、働けないと困る人は無認可に預けてでも働くと思うので相談の有無は関係ないと思います😅
8786
私多賀城市の保育園ゼロ歳児
けりましたよ!!もう埋まったんですかね💦
-
ちま
わー😂そうなんですか!
ちなみにどちらの保育園ですか?!- 3月20日
-
8786
笠神保育所です!
ちなみに前年度途中で申請出しましたが空きはでませんでした…
泣く泣く認可外に預けてました- 3月20日
-
ちま
やっぱり空きを待つのは絶望的ですよね…12月生まれなので4月の申し込みができなくて😭わたしはすみれかつめ草に希望を出してます…が、無理そうです😭
- 3月20日
ちま
そうなんですね!認可外に預けたかったのですが、どこもいっぱいで受け付けてもらえず…育休が先に終わる方が優先されることもありえますか?
はじめてのママリ
そうなんですね🙄🙄
保育園探しほんと大変ですよね😖
うちも最初は小規模の無認可でした😖
無認可は就業の有無は関係なくて保育料さえ払えば誰でも預けられるので先着順です><
うちのところは専業主婦の方も預けていました。
認可は点数制で市役所が決めるので何もできませんが無認可は片っ端から電話してみてどこか空きが出れば入れると思います><