コメント
あにいずママ
電話で大丈夫かと思いますが、大崎市民病院で出産されましたか??
出産後の保健師訪問で、市民病院は出産した人優先で、健診に関しては、1日2名だけと聞きました🙄
1人目を市民病院で出産し、健診なども自動的に市民病院だったので、2人目は別の産院でしたが市民病院で健診しようかと思ってたら、保健師さんから上記のように言われました💦
受け付けないわけではないと思いますが、枠が少な過ぎるので、おそらく市民病院で出産した人で埋まるんじゃないかなと思いました😣
退会ユーザー
変わってなければ予防接種を受けたい日の1ヶ月前から電話予約できると思うので電話して聞くと教えてもらえますよ(^^)
1歳までの予防接種は1回受けると帰りに次の予約が取れるので前から受けている人で埋まってる可能性もありますが(>_<)
-
すけたん
そうなんですね!!
まず電話してみます☺︎- 3月21日
はらぺこ怪獣
うちの娘はありま小児科に通ってますよ!
-
すけたん
どんな感じですか??
- 3月29日
-
はらぺこ怪獣
先生はおじさんで、ちょっと言い方はキツイです😖
初めての検診では強い口調で言われて心が折れました😖
でも、自宅から近い小児科さんがありま小児科さんしかないので…😞- 3月29日
-
すけたん
そうなんですねー😭
子どもが風邪とかで病院いって
強い口調は心折れますね😭😭- 3月29日
すけたん
そうなんですね😭💦
私も1人目は市民で検診など市民でしたが
2人目はちがう病院でそこから引越したので
初めて知りました!
4月にまた大崎市に戻るのでどこの小児科にしようか迷ってました😭💦
よかったら行ってる小児科教えていただいていいですか??💦
予防接種の予約方法なども知りたいです😭
あにいずママ
予防接種と健診は、まつうら小児科に行ってます!新しくなってから、大先生と若先生で診察してるので、あまり待たずに終わります🙆♀️
初めてかかるのであれば、電話での予約です☎️
予防接種に関しては、診察券のカルテNo.でネット予約が出来るので、2回目以降は電話よりネットが便利ですよ😊24時間受付可能みたいです!
すけたん
ありがとうございます😭🙏
待ち時間が短いのもいいですね♪
ネット予約も魅力的です♪