※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
ココロ・悩み

娘が可愛く思えず、自分を責めています。精神的に辛いです。同じ経験をした方がいるでしょうか?

まだ下の子が生まれてもいないのに、、娘が可愛く思えません。可愛いって思わなくちゃって思ってる自分がいます。
娘はそれはもう生まれた時から周りと比べ物にならない位、手がかかる子で寝てるか泣いてるかで、外出に行くなんてできませんでした。うちの子もよく泣きますとかそんなレベルじゃないです。ずっと泣いてるんです。
本当に精神を病みました。
1歳を過ぎた今はさすがにずっと泣いてることは無くなりましたが、夜は寝ないし、すぐぐずるし、今思うと、生まれた時から可愛いって思ってなかったんじゃないかと思います。
母親なんだから子どもに愛情が湧くのは当然のはずなのに、冷たく当たってしまいます。
こんな自分が嫌で、娘が可哀想で、お腹の赤ちゃんにも申し訳なくて、母親失格です。
同じような方っているんでしょうか?

コメント