コメント
きゅん🫰🏻
オムツはオムツ用のゴミ箱使ってます😊
外用バケツを置いて、生ゴミは2日に1回ぐらい外のゴミ箱に捨ててます🙋
まーみー
オムツはオムツ用のゴミ箱で、生ゴミは処理機で処理してから外のゴミ箱に入れてます🗑
-
はじめてのママリ
生ゴミ処理機というのもいいですね!ゴミも少なくなりますもんね!教えてくれてありがとうございました☺️✨
- 3月21日
あや
うちは燃えるゴミの日が週2回なので、生ゴミは毎日袋に入れて、キッチンの蓋つきのゴミ箱に入れてます。
オムツは1日分の物を30Lの袋に入れて、外に置いてある蓋つきのゴミ箱に入れてます。
虫は、今の時期は大丈夫ですが
夏場は対策が必要かな?と思います😅
どっちみち室内でも外でも、虫対策は必要だと思いますよ😭
-
はじめてのママリ
私もキッチンに蓋付きゴミ箱買おうかなと思いだしてきました!
これからウンチも臭くなるからオムツ対策も考えないとなと思います😭💕
教えてくれてありがとうございます☺️✨- 3月21日
だおこ
うちは燃えるゴミは週2です。
生ゴミは毎日袋に入れて閉じて、キッチンの蓋付きゴミ箱
オムツはうんちだけ小さいビニール袋に入れて、リビングの蓋付きゴミ箱でいっぱいに溜まったらキッチンに
という感じですが、夏も特に虫対策とかはしてないですが、虫に困ったことはないです!
-
はじめてのママリ
私もキッチンに蓋付きゴミ箱買おうかなと思ってます!
虫とかきたら怖いから対策したいと思います😭✨教えてくれてありがとうございます!- 3月21日
moony mama
一軒家ですが、半二世帯住宅で二階に住んでます。
オムツはオムツ用のゴミ箱があります。
生ゴミは、ベランダに石油のポリタンクなどをストックするためのBOXを置いていて、その中に匂いの漏れにくいゴミ箱設置してます。
家の中には、キッチンに小さいゴミ箱を置いていて、ほぼ毎日ベランダに移してます。
-
はじめてのママリ
やはり外やベランダに置いとけばにおいも気にならないしいいですよね!
様子みて外用ゴミ箱も買おうかなと思います!教えてくれてありがとうございました☺️❤️- 3月21日
はじめてのママリ
外用バケツってどんなやつなんですか??虫とかこないですか?😭
きゅん🫰🏻
ポリバケツ?って言うんですかね?
そこにゴミ袋掛けてます😊
今のところ虫はきてないです😊
生ゴミも小さい袋に入れてから、捨ててます🙋
はじめてのママリ
そおなんですね!
教えてくれてありがとうございました☺️✨