※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠4ヶ月です栄養を考え 食事に玄米を食べていました玄米には ヒ素が…

妊娠4ヶ月です

栄養を考え 食事に玄米を食べていました
玄米には ヒ素があることを最近知り
赤ちゃんに影響ないか不安になりました

玄米は妊婦によくないでしょうか?

コメント

める

玄米には妊婦が食べるメリットはあんまりないですよ(・・;)
アブシジン酸という毒性をもっているのでしっかり水につけなければいけない、 食化が悪いので胃腸に負担がかかります。
カロリー的には白米と変わらないので 白米のほうがいいかなー。と個人的にはおもいます。