コメント

trisk
とりあえず朝起きた時とお風呂の前にトイレに座る習慣をつけていけばそのうち出来ると思います😅あとはおしっこで濡れると絵が浮かぶっていうシールが売ってるのでそれ使ってました😂保育園に行かせてる方に聞くと、みんな保育園で勝手に覚えてきたよ〜と言ってます❗️うんちとかも教えてないのに出来るようになってたとか!
trisk
とりあえず朝起きた時とお風呂の前にトイレに座る習慣をつけていけばそのうち出来ると思います😅あとはおしっこで濡れると絵が浮かぶっていうシールが売ってるのでそれ使ってました😂保育園に行かせてる方に聞くと、みんな保育園で勝手に覚えてきたよ〜と言ってます❗️うんちとかも教えてないのに出来るようになってたとか!
「トイレトレーニング」に関する質問
2歳になったのでぼちぼちトイレトレーニングしようと思っているのですが、男の子の場合どのような物を使ってトレーニングしましたか?おすすめなどあれば教えてほしいです。何となく、補助便座よりはおまるとかの方が良い…
トイレトレーニングについて 今年の10月で4歳になる男の子を育てています 一時期自分からたくさんトイレに行ってくれて成功率も高くすぐオムツが外れると思っていましたがまた行かなくなってしまいまだ大丈夫と言い張る…
トイレトレーニングについて。 現在2歳5ヶ月の子どもがいます。 幼稚園で今週からトイレトレーニングを始めてもらった(先生からそろそろ始めてみますねと提案があった) のですが、幼稚園では月曜日から金曜日までトレパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
土方ぷりん
コメントありがとうございます!
絵が浮かぶシールがあるなんて初めて知りました!🙄ちょっと調べてみて買ってみます!
保育園で勝手に覚えてくれるとありがたいのですが💦
trisk
西松屋で買ったと思います!おしっこがかかる位置にその紙を置いて、濡れると動物の絵が出ました😊探してみてください☺️
土方ぷりん
西松屋近くにあります!買いに行ってみます!!
情報ありがとうございます😊