※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて相談があります。朝・夕ごはん後に誘導していますが、トイレに行った後に漏らしてしまいます。どうすればいいでしょうか?

トイレトレーニングについてです。
最近ちっち!と言ってトイレに行きはするんですが、出たあとです🙄
トイレトレーニングってどんな感じでやってけばいいのでしょうか?
平日は保育園なので、朝・夕ごはん食べたあとに誘導してる感じです。

コメント

trisk

とりあえず朝起きた時とお風呂の前にトイレに座る習慣をつけていけばそのうち出来ると思います😅あとはおしっこで濡れると絵が浮かぶっていうシールが売ってるのでそれ使ってました😂保育園に行かせてる方に聞くと、みんな保育園で勝手に覚えてきたよ〜と言ってます❗️うんちとかも教えてないのに出来るようになってたとか!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます!
    絵が浮かぶシールがあるなんて初めて知りました!🙄ちょっと調べてみて買ってみます!
    保育園で勝手に覚えてくれるとありがたいのですが💦

• 3月20日
  • trisk

trisk

西松屋で買ったと思います!おしっこがかかる位置にその紙を置いて、濡れると動物の絵が出ました😊探してみてください☺️

• 3月20日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

西松屋近くにあります!買いに行ってみます!!
    情報ありがとうございます😊

• 3月20日