※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおち
妊活

hmg注射を11回打ち、卵の育ちが悪いため木曜日に再検査予定。ホルモン値も低く、なぜ育たないか不安。同じ経験の方いますか?

hmgの注射を今回で11回打ちました。なかなか卵が育たず今日明日明後日注射を打ち木曜日にまた内診で状況を見る予定です!同じような方いますか?今回は前に使っていた薬の倍を注射しました(><)ホルモンの数値も低いようです⤵︎なぜなかなか育たないのでしょうか、、。

コメント

ままま

私もhmgで注射を何回もしたのに育ちませんでした。
あるとき、クロミッドにかえてみたら、一回で妊娠しました。hmgが合わないのではないでしょうか^_^; 違う方法がないか先生か看護師さんに相談してもいいかもしれませんね☆

• なおち

なおち

1度先生に話してみます(><)ありがとうございます♡

• 2月23日
あやひび

私もなかなか卵ちゃんが育ちませんでした。卵管造影剤での検査をしてゴールデン期間中にもかかわらず、先生になかなか育たないから、押してばかりじゃなく引いてみようと。三回の生理を見送らなくてはならなくなりました。ゴールデンの3ヶ月は毎日泣いて過ごすくらい無駄な時間だと感じてましたが、ゴールデン期間の終わった次の月、再開のOKが出て、何が何でも欲しくて無駄にしたくなくて、先生にタイミングの日時を聞いたけど、ベストなタイミング時間を聞きました。ベストな時間は朝四時で早かったけどその時間に合わせ夫婦で起きて、朝からしました。そのタイミングがホントのベストで幸せにやっとこぎ着けました。私もホルモン数値かなり少なかったので、不安一般でしたが、先生信じるのが一番です。

• なおち

なおち

やはり先生を信じるのが一番ですよね。もうちょっと様子をみて信じて頑張ってみます(´;ω;`)ありがとうございます♡

• 2月23日