コメント
R.Mママ
妊娠中だからってダラダラしないで過ごすとかですかね!
姿勢良くいることは心がけてます!
でも食べちゃいますよね!私もつわりが地獄で、食べれる楽しさを感じながら予定より少し増えてます😱
みみ
ひたすらキャベツでした💦
食前にキャベツ料理です。
サラダや卵とじ、スープ、卵とキャベツだけのお好み焼き風など。
後期に入ってからの食欲と体重の増えはえぐかったので…今から体重管理の癖をつけた方がいいかと思います(^^;)
-
もぴ
後期は今よりも食欲が増えると考えると
ぞっとします、、、😭
頑張って体重維持したいと思います😭!- 3月20日
退会ユーザー
増加体重7キロまでと決めて、この時点では何キロまで増えてokとチェックポイントを設け、毎朝体重を測って、食べたものも全て記録して管理してました😅
記録魔なので私にはそれが楽しくて、予定通りにできていると達成感があり、ストレスにはなりませんでした😁
結果出産時+6キロでした。
-
もぴ
私も同じように気をつけながら頑張りたいと思います😭ありがとうございます😭!
- 3月20日
ルナ
朝:果物とノンカフェインのコーヒー
昼:玄米、味噌汁、ゆで卵か納豆
夜:(様々なメイン料理)、パンか玄米、温野菜、スープ
間食:ヨーグルト、ゼリー等
全体的に量は少ない気もしますが、たまにご飯のお代わりや、出かけたらケーキも食べたりしてました☺️
それよりも質の良いもの、栄養のある物を心がけて摂ると良いですよ♪
それから、ヨガやストレッチ等で身体をほぐし、近所を歩いて足腰が弱くならないように鍛えてました。
妊娠前からプラス7キロで出産、10日後にはほぼ元の体重に戻りました。
-
もぴ
ストレッチなどは調べたらいろいろとありますかね?😭💖頑張ります!
- 3月20日
-
ルナ
ユーチューブで、寝たままでも出来るマタニティヨガやストレッチが出てきますよ🧘♀️✨
身体が柔らかいと血行も良くなるし、お腹が重くなってきても腰の痛みが出にくくなりますしねd(^_^o)- 3月20日
-
もぴ
調べて無理のないように頑張ってみたいと思います😭!!!
腰痛もすごいのでそういう情報がすごくありがたいです😭💖
ありがとうございます😭!- 3月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
張りが酷くて寝たきり自宅安静だったので、運動はほぼなし。
祖母が糖尿病で亡くなってるので、遺伝が怖くて、糖質を控え目にしていたら+5kgでした。
元々お米がそんなに好きじゃないので食べておらず、砂糖をよく使う和食は控えました。
根菜はオッケー、季節の国産野菜も少量はオッケー、おやつはチーズ、いりこ、ナッツ、卵でした。
産後は妊娠前から-10kgです。
-
もぴ
色々とお勉強になります😭今日から私も白ご飯など炭水化物を控えますかお
- 3月20日
もぴ
私もそうしたいと思います😭
考えるとだらだらしてばかりでした、、😭!