キャンプに詳しい方アドバイスください!今息子が1歳8ヶ月で全く大人しい…
キャンプに詳しい方アドバイスください!
今息子が1歳8ヶ月で全く大人しい子ではありません。
じっとしてご飯も食べてくれず毎日ずっとうろうろしてます。
そんな息子なんですが主人がキャンプ(泊まりで)をしたいと言っています。
寝る場所はテントでガチなやつです。
ずっと自分たちのテントの周りにいてくれるような子ではないので夜とかテントの中で寝るまで過ごしてくれるか心配です。
すぐ出たがると思います。
私自身キャンプなんてしたことないので不安しかありません。
でもそれを主人に話しても心配ばっかりして...何とかなるでしょ?と言われます。
キャンプをよくしてる方、息子を連れて行けるのか、また行ったとしてどういう風に静かにさせる?とかアドバイスほしいです。
よろしくおねがいいたします。
- はじめてのママリ🔰
ママ
キャンプ大好き家族ですが子どもうまれてからはまだ行ってないです。
今年の夏に初キャンプします。
主人は小さい頃お義父さんに河原に釜作るだのテントだのサバイバルなキャンプを教え込まれてきましたが、今年の夏は次男がまだ2歳前なのでテントは辞めようって話になりました。
チッチ
キャンプは5年ぐらいやってます。
多い時は週1ぐらいで行ってました。
(子どもが産まれる前)
私は寝るまで静かにする必要ないと思います。
親は大変ですけど...。
普段、しないような事をするので息子さんも
興奮はされると思いますし。
自然をいっぱい体験させてあげたら良いと思いますよ。
夜は星空を見せたりして、本物の星。夜はキレイ。
など日常生活で出来ない事を。
虫刺されやケガだけには注意して楽しんだら良いと思います。
子どもが産まれてから3ヶ月の娘を連れていきました💦
みき
私の旦那もキャンプ好きで子供が歩く前から何度か行ってますが大丈夫ですよ!
昼間はボールなど興味があるもので遊ばせ夜はテントの中で動画やおもちゃを持って行き遊ばせていました!
エスメラルダ
ふと読ませていただきました。
独身の頃は男女みんなでワイワイとキャンプしてました。
読んだだけで疲れが出てきました。
想像すると、私は気が気じゃなくてもう危ないことしまくりで気疲れしそうです(~_~;)
私なら旦那に何ともならねーのはお前だよっていうかもしれません。
バンガローとかならまだしもガチテントは私なら心配です。
旦那は楽しいでしょうがw
退会ユーザー
娘が1歳4ヶ月の時にキャンプ連れて行きました!テントでのガチキャンプです⛺️✨私もその時が人生初キャンプで心配でしたが、なんとかなりましたよ😊
というか普段ほぼワンオペなので、子どもを見てくれる人が私以外にもいることでいつもより気がラクでした🤩笑
私の場合、近くに池や川もないキャンプ場だったのでバーベキューの火に近づかせないことだけ気をつけて、あとは自由にさせてました😅
普段と違う環境で刺激的だったのか、夜は寝かしつける間も無く寝ましたよ🤣
コメント