vioゾーンの毛の処理について、自分は何もしていないことに不安を感じている。都会や田舎に住んでいる人々はどのように処理しているのか気になる。
めっちゃ変な話ですが、みなさんvioゾーンの毛の処理はどうされてますか?
私は何にもしてません!下手に自分で剃ったりするとチクチクして不快極まりないし水着を着ることもないので、、、脱毛とかも、医者以外にあそこを見られるのもかなり抵抗があり💦
2回の出産ともにジャングルで挑みましたが、今更ながらみんなどうしてるんだろう、、、意外とみんな処理してたら私恥ずかしいなと思えてきまして😅💦
都会の人はみなさん処理されるんでしょうか!?都会に限らず田舎住まいの人もどうでしょうか?
- てよ(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
mama
脱毛はしてないですが、自分で短くして整えてます🙋
すっきり気分爽快です!笑
AAA
私自身毛深いのが悩みだったので全身脱毛(妊娠出産で一時中断中です(笑))してますが、脱毛をし始めたタイミングが旦那と付き合い始める直前だった為vioはタイミングを逃し出来てない為ジャングル状態です😂(旦那が下がツルツルが大丈夫な人か分からなかったので(笑))
脱毛も最初は恥ずかしかったりしましたが何回か経験する内に相手も仕事で何百人も見てるし…と気にならなくなりました😂😂😂
自分で処理するのもチクチクして苦手なので水着を着る時以外はそのままですし、出産〜授乳が終了するまでジャングルのままでいこうと思ってます(笑)
授乳が終了して旦那との仲良しを再開する前に2回くらい脱毛して剛毛な毛を柔らかく出来たらいいなぁ…とは思ってます😂😂😂
-
てよ
コメントありがとうございます!
よかった、ジャングル仲間が(笑)
たしかに脱毛の人も見慣れてますよね。笑
私も育児が落ち着いたら脱毛検討してみようかと思います☺️- 3月19日
2歳のママ
自分で処理してましたが、妊娠してから自己処理したら生えてくる時のチクチクが我慢出来ないぐらい痒くなり、もう放置です😂😂(笑)
女捨ててる、と思われるかも知れませんが水着も着ない、旦那は何も気にしない人、当分の間は腹部エコー、なんならマタニティパンツ、、、放置の要素が揃いました🤙🏻(笑)
-
てよ
コメントありがとうございます😊
自己処理後のチクチクはほんと耐えられないですよね😂
うちの夫もなにも気にしないです!夫が気にしないなら大丈夫ですよね。笑- 3月21日
R
以前美容皮膚科で勤務していました^^
ワキの次くらいにVIOの脱毛が人気で、私も働きだしてから初めて処理しなきゃ!と焦りました😂✨
脱毛数回してますが、妊娠を機にまたちょっとはえてきました。w
-
てよ
脇の次に人気とは・・・意外と皆さん処理されてるんですね🤔- 3月21日
あいこ
妊娠前は手入れしてましたが、お腹大きくなったらどうせ見えなくなるし...と思って今は長さをたまに短くするくらいです😂
-
てよ
私も長さを揃えることから始めてみようかと思います!笑- 3月21日
てよ
コメントありがとうございます!短く揃えるなら自分でもハードル低いですね!✨