※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
妊娠・出産

出産後の会陰切開部分がぷっくりしていて痛みがあります。退院時には何も言われず、不安です。

出産して会陰切開して縫合したところって
ぷっくりなってますか?💦
なんか糸なのか肌がぷっくりしてるのか
わからず…痛みわあります😱
退院診察の時は大丈夫ですとなにも
言われませんでした💦
会陰切開のところが痛くて気が重いです💦

コメント

はな

縫合したところは、最初の頃は切開して縫合したため炎症を起こし腫れていました!でも時間がたつにつれてその腫れもおさまってきて、痛みもなくなりましたよ^_^まさにその、ぷっくりという感じでした!あまり痛みが続くようであれば、また診察してもらうといいかと思います!

• a♥︎

a♥︎

縫合して1週間です!
    溶けるのには2週間はかかると言われたのでまだ1週間じゃ腫れているという感じですかね😭😭もう少し辛抱強く様子見てみます😢

• 3月19日
y♡*

ぷっくりしますよ‼︎
私は、吸引分娩したため、お尻の穴ギリギリまで裂けました😂
トイレが怖すぎました 笑
本当、痛いですよね😢
1ヶ月もしたら、だいぶマシになりますよ♪
もう少しの辛抱です🙌

• a♥︎

a♥︎

同じ方いらっしゃってよかったです😊わーー😱😱それわトイレ怖過ぎますね😭😭乗り越えられてすごいです!!もう少し我慢します😢

• 3月19日
もちこ

私もぷっくりして痛かったですが、1ヶ月検診の頃にはほぼ治っていたような気がします!すぐには治らなかったです😭

• a♥︎

a♥︎

やっぱりそうなんですね😭
    看護師さんにも1ヶ月検診には治ってると思うと言われました😱1週間なんてまだ序の口ですね😭笑

• 3月19日