コメント
maru
2歳ならまだついていってもいいかもしれませんが、小学生とかに入る前にかぶったりすると、ついていくのは微妙かなと思います😅
私の兄は子供が小学校入る前に友達と離れるのがかわいそうだということで家を建てて、もし転勤があるなら単身赴任をするようです。
ママリ
マイホームでないなら迷わず行きますね!
-
あー
ありがとうございます✨
迷わずですか!
去年仕事復帰し、子供も入園し、生活リズムにも慣れ、2年目頑張ろうって思っていたので、急な話についていけていません😰- 3月20日
あー
ありがとうございます✨
小学生はかわいそうですよね💦
転勤族って訳ではないので、今回だけの話なのですが、それでも悩んでしまいます。
まさか、こんな話が出てくるとは思わず…
maru
転勤族ではないのなら残ってもいいかもしれませんね👍時々、子供さんとプチ旅行のような感じで旦那様のところへ遊びに行く感じだと子供さんも喜ぶかもしれませんね✨
私は小学生の頃、転勤するのが嫌で母と残りましたが、プチ旅行がてらに父のところに旅行へ遊びに行ってました^ ^
あー
私はそれが良いのですが、昨日旦那と話していたら、3年なのか5年とかになるか分からないみたいでした😰
5年とかになると、娘の為についていくべきかやっぱりついていった方が良いんだろうなあ、と思いますが、ついていきたくない…笑
maru
長期の単身赴任となると迷いますね💦でも、私の父も同じ期間の4,5年ほど単身赴任してもらいました。笑
私の場合は小学生から中学生挟んだので、尚更残りました😢
旦那様とよく話し合った子供さんが1番良い環境で過ごせるようにしてもらえたらいいと思いますよ👍✨
あー
そうなんですね!
小学生からだと単身赴任が強くなりますよね💦
子供第一で考えたいと思います!
ありがとうございます😆❤️