※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊活

結婚後、避妊をやめて子供が欲しいが、旦那は今すぐではない。排卵日にも関わらず、旦那は夜勤で疲れているため、チャンスを逃したくないが不安。

1月に結婚し、避妊をやめました。
すぐに子供がほしい私は排卵日をすごく気にしているのですが旦那は今すぐに欲しいという訳ではありません。
なので、排卵日付近だからしようとか、あまりぐいぐい子作り子作りって感じのことは言えない。😓

今週が排卵日やのに旦那は夜勤。
もともと行為の回数も少ないし平日は仕事で疲れてるから
することはほとんどない 。ましてや夜勤なんか絶対せえへんやん 、、
チャンス逃したくないのにな 〜
今回もできひん気がして落ち込んでしまう 😞

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも旦那も夜勤のある仕事なので、本当に気持ちわかります。今日が大事!という日に限ってどっちかが夜勤です😭
わたしの旦那も子どもはすぐ欲しいわけじゃないけど、できたらできたで嬉しいなぁというスタンスです💦
なので、気長に行こうと思ってはいますが、落ち込みますよね😭
お互い可愛い赤ちゃんが来ますように♡

• みく

みく

共感して頂けて嬉しいです 😢💕
    22歳なのでまだ早いんじゃない?て言われますが23歳でママになるのが理想なので諦められません 😣😣
    ほんとに、願うばかりです ♡

• 3月19日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

若いママ良いですよね♡わたしはもうすぐ29歳になってしまうので、もっと早く結婚して妊活したかったーと思う時あります💦
    でも今子どもいないからこそできることをたくさんしよう!とリセットしたら毎回切り替えてます😊

• 3月19日
  • みく

みく

両親も姉2人も若くに産んでるので若いママへの憧れが強すぎて、、🥺笑
    でもまだ遊びたい気持ちもあって矛盾してますよね 😂😂
    夫婦の時間も楽しみながら気長に待ちます ☺️

• 3月19日
カシス🔰

わかります。
私の旦那も一緒に住みはじめて、仕事もし始めると回数少なくなり
私が妊活したいっていうと、まだがっつりはいいんじゃない?って感じで排卵が近づいてるとか言いづらいです。
相手がしたくないのに自分が無理に言うのも離婚原因になるって聞くし、難しいですよね。

• みく

みく

おんなじ感じなんですね 😣!
    一緒にいる時間が長くなるとやっぱり減りますよね 。
    ほんとに難しいです 💧💧

• 3月19日
くろねこ

妊活をされるのであれば、夫婦の足並みを揃えた方がいいと思います☺️

妊娠できても旦那さんがまだいいかなぁという気持ちだとワンオペになってしまうかもしれませんし、それで喧嘩になっても嫌ですよね😣💦

今すぐ!というわけでなくても、きちんと家族計画を立てることも大切だと思います😊❤

夫婦で話し合ってお互いに納得している方がストレスも少ないですし、相談もできるので思い悩むことも減ると思います👍

• みく

みく

アドバイスありがとうございます❤️
    確かに、そうなんです 😢
    むしろ 子供いらん!ってくらいなのでできたとしてもワンオペ覚悟してますがそんな甘くないですよね 😳💦

• 3月19日
  • くろねこ

くろねこ

私は1年近く不妊治療をしていますが、主人の理解があるからこそ今まで頑張ってこれたと実感しています🤔

理解があれば排卵日がーって落ち込むこともないですし、駄目だったときに慰めてもらえます☺️それも大きかったですね。

あとは気持ちの問題ですが、できちゃったと思うより、来てくれてありがとうって気持で赤ちゃんを迎えたいんです😊(これは完全に私個人の考えなのですが💦)せっかくならパパにも心から喜んでほしいので、私は妊活前に家族計画について話し合うことからはじめました😄

• 3月19日
  • みく

みく

そうなんですね 🙏✨
    きっと 素敵なご主人なんでしょうね ☺️

そのお気持ちはすごくわかります!
    私が子供をほしがってるのは結婚前から話してたのでわかってくれているとは思いますが
    まだ、渋々って感じですね 💦
    もっともっと夫婦で話し合ってみようと思います ☺️

• 3月19日
𝓗(22)❥

私も結婚してすぐに避妊をやめました。
2人ともすぐに子供がほしかったので
排卵日の前後3日の7日間
毎日仲良しして3回ともすぐに
妊娠できました!👶🏻
残念ながら2回は流産してしまいましたけど…
22で産む予定で23になったけど
今は無事産まれてきれくれるのを
待つだけです🌻
旦那さんが子供ほしいと思わないと
妊活はなかなか難しいですよね💦

• みく

みく

妊娠おめでとうございます ❤️
    すごい…!毎日できるほど旦那の元気がありません。笑
    羨ましいです ☺️💕
    子供ほしいって思ってくれたらいいんですけど 😓😓

• 3月19日