ゆうにゃ
6日も出ないのであれば病院に連れて行ってあげた方がいいのかなと思います💦
退会ユーザー
その頃、便秘よくありました!
1週間でなかったら病院に行った方がいいかなと思いますが、私はよくベビーオイルとかでお尻の穴(中じゃなくて笑)をちょっとマッサージしたら次の日に絶対出ました!!
-
こしまま
ありがとうございます!!
今日外側からマッサージしてみようと思います!!🙇♀️✨- 3月19日
りんご
5日以上出ない時は通院した方がいいですよ。
yuunpy
6日も出てないなら、
病院に連れていくかもです(>_<)
退会ユーザー
病院に行ったほうがいいですよ!
3日でないとかなら大丈夫だけど
6日出ないなら病院です!!!
こしまま
やっぱり皆さん同じ意見ですね!😱😱
今日出なかったら明日受診しようと思います!!
早速のご回答ありがとうございました🙇♀️💦
うさぎちゃん
うちの子も便秘の時期がありました。医師に言われたのは、3日でなくてもそのままで良い。4日目からは1日1回綿棒浣腸。それでもでなければ7日目に病院とのことでした。綿棒浣腸はベビーオイルなどをつけて2分間を目安にです。
-
うさぎちゃん
ちなみに浣腸は、授乳30分後頃が腸が活発に動くので良いそうです
- 3月19日
-
こしまま
2分⁉︎20秒ぐらいでやめてました😱
やってみます!!!- 3月19日
いーちゃん
3日ウンチが出てなくて小児科つけれていったところマッサージしてくれて明日出てなかったら連れてきて!言われたのですが、出たことがあります!
あまりにも出なかった場合連れて行ってあげたほうがいいです!!
綿棒にベビーオイルつけて先っぽ少しいれてマッサージしてくれてました!
-
こしまま
病院でも、同じマッサージ方法なんですね😳😳今日出なかったら病院行きます!
- 3月19日
いーちゃん
最近便秘だった時は優しくお腹をくるくる回してあげたりしたらよく出ます!
個人差あるかもしれないですが💦
-
こしまま
赤ちゃんの便秘体操みたいなのを調べてやってたんですけどなかなか😭
今日は頑張って続けてみます!- 3月19日
コメント