※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が増えて心配ですが、体重管理に気をつけているのに増えてしまうこともあります。4000gになっても予定日を過ぎないと促進剤は使えないです。

38週で赤ちゃん3000gになりました💦大きくなりすぎていて不安です😭まだまだ生まれる気配がないので予定日を過ぎそうですが、3500gを超えてくるのでは?と思っています😰身長が153センチと小さいので、3000g超えずに産みたかったです😂
私の体重はプラス6キロでものすごく増えているわけではないと思いますし、今も1日のカロリーはあまりとりすぎないよう気をつけているのに、、、どうしてでしょうか😰
赤ちゃんが4000近くなっても、予定日をよほど過ぎなければ促進剤は使ってもらえないですよね、、?

コメント

tt

152センチで38wの頃は3000超えてると言われて、予定日前日3500と言われ、予定日当日に産まれて3800超えてました🤣
普通分娩でなんとか産めましたよ☺️
うちの先生は大きかったからなのか予定日前日にグリグリしてくれました☺️
促進剤の話は予定日過ぎたらしようかとは言われてました😅

• えな

えな

身長も、赤ちゃんの体重もまさに同じくらいですー😭
    ちなみに、38週の頃子宮口は開いていましたか?また、赤ちゃん下がってきていましたか?

• 3月19日
  • tt

tt

38wは柔らかくなってるくらいで、39wで1.5cm予定日前日で3cmでした☺️
    赤ちゃんは早いこと下がってたんですけど、早めには出てきてくれませんでした🤣

• 3月19日
  • えな

えな

予定日前日に3センチもあいていたんですね!!羨ましいです😂
    下がってきてもいないし、難産になりそうで怖いです💦

• 3月19日
  • tt

tt

そうなんですね😵
    下がってないからといって難産になるとは限らないと思いますよ☺️
    私は楽観的でなるようにしかならんわ〜と思ってて実際そうでしたが、10時間の陣痛のうち本当に痛かった4時間は何度も心折れかけました。笑
    出産前にyoutubeでアミプラさんの動画が私は参考になりました☺️実践はできなかったけど笑
    しかもその方達の最近アップされた出産動画、すごかったです。感動しましたよ😭よければ見てみてください😳

• 3月19日
  • えな

えな

楽観的なくらいがいいんでしょうね!私は小さい頃から出産に恐怖心があって、ビクビクしてます😂
    アミプラさんの動画は、私も見てます!助産院で出産されてましたね😭
    色んな動画を見て勉強しておきたい気持ちと、出産動画を見ると恐怖心が増してしまうのもあるので、どちらがいいのかと思ってしまいます💦

• 3月19日
  • tt

tt

私は極力調べず見ずに過ごしました😵楽観的ですが、ビビリなので見れば怖くなると思ったんでw
    私は産後に出産動画見たので神秘的だなぁと思いました🥺
    正直産んだ後もう子どもは1人でいい。って思うくらい痛かったです。でもそんなこと忘れるくらい可愛いです笑
    私は陣痛よりつわりの方が辛かったです🥺陣痛は終わりの見える苦しみです!赤ちゃんと一緒に頑張るし1人しゃないです。大丈夫ですよ👶❤️

• 3月19日
  • えな

えな

人が痛がっているのを見ると怖いです😭私も悪阻がキツくて、ピークの時は終わりがみえなくて、泣いてました💦笑
    陣痛は赤ちゃんに会えると思ってなんとか乗り越えたいです😂

• 3月19日
はるな

私は147センチで39週で3400になり明日にでも促進剤で産みましょうと言われ産みました!
実際3804gでしたがなんとか産めました😅
うちは旦那が身長高いので旦那の遺伝かな?と思ってます。

• えな

えな

3800gだったんですね😊なんとか産めると聞くと少し安心します😂
    私も旦那さん大きいの?と聞かれましたが、普通なので何故だろうと思っています💦

• 3月19日
  • はるな

はるな

なんとか産めましたが…
    最後は上からお腹すっごい押されて、下からは鉗子を使ってのお産となりました💦
    でも私の周りは推定より小さく産まれた子のが多いですよ。
    あまり大きいようだと促進剤を使うなどの説明は受けてないのですか?

• 3月19日
  • えな

えな

上から押されたら痛そうですね😭
    促進剤の話はまだされていないので、次回の検診で聞いてみようかと思います💦
    はるはるさんも、もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😊✨

• 3月19日
  • はるな

はるな

小さいよりは良いですが大きくてもお産が不安ですよね😅
    私は今回は上の子の事もあるし、また大きくなると大変なので38週中に計画分娩の予定なんです。
    早く会いたいけど怖いです💦
    お互い頑張りましょう✨

• 3月19日
  • えな

えな

たしかに小さいよりはいいですよね😂元気に生まれてきてくれれば、丈夫そうですし😊
    計画分娩なんですね!やっぱり二人目でも怖いですよね、、お互いに頑張りましょうね✨

• 3月19日