コメント

退会ユーザー
うちも引きこもりです😂
でも最近私が耐えられなくて休みの日にお出かけ連れてってもらってますが、それも短時間です😭
散歩もしたいな〜と思っていたのですが、まだ出来ず。2ヶ月検診の用紙に外気浴してますか?と質問があったので、そろそろ温かくなってきたし、散歩しないとな、とは思ってます😨

まるお
こんにちは!
私もなかなかの出不精で連れ出してもらったり約束がない限り寒くて散歩いっていませんでしたが、最近暖かくて天気の良い日は散歩に出るようにしてます🚶♂️
-
ぴっぴ
最近暖かくなってきたから散歩しやすくなりましたよね!私も今日散歩行きました😆
- 3月19日

s.w
お散歩めんどくさくてしてませんでした!
夏は暑いしー冬は寒いしーといって引きこもりでした😏
そのかわり平日ららぽーとなどに自分の気分で行くことはありましたが!
でも1歳半も過ぎると土日引きこもる方が疲れます😭
なので公園とかお金かからないとことかに今では行くようになりました!
歩き始めるまではスーパーとかでも十分だと思います!
-
ぴっぴ
大きくなったら家で暴れられるのも大変ですよね😅
歩くまでは近所のスーパー巡りだけしてます💦- 3月19日

退会ユーザー
同じく出不精です!笑
晴れてる日でも娘と一日中おうちでゴロゴロしてました〜😅💦
言い訳すると悪阻が酷かったので連れ出せなかったのもありますが😅💦
たまぁに抱っこ紐つけて近所を10分くらい散歩したりしてました😅
「妊娠中」を言い訳に今もほとんど家で遊んでます(笑)
私は旦那がいる時くらいしか公園行ったりしませんでした_(┐「ε:)_
週1〜3日くらいしか外でてません😅
公園散歩も、娘は最近になって周りをキョロキョロし出しました☺️
なので赤ちゃんが外に興味を持ってからでも遅くないと個人的に思ってます🤔✨笑
-
ぴっぴ
悪阻ならしょうがないです!
もうすぐ2人目産まれるんですね✨
2人育児頑張ってください😆- 3月19日

あい
うちも夫婦揃って出不精です。
長男は小学生なので勝手に公園に行って、昼食や夕食の時間になると帰ってきます。
行きたくもないのに義務感で外出するのもストレスなので、自分が外出したいと思う時に外出してます。
-
ぴっぴ
ほんと義務で外出ストレスです😭
うちの子も早く小学生になって欲しい!笑- 3月19日

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
私も引きこもりです!
お散歩とか児童センターとか行ってあげなきゃーとか思いますが、児童センター近くにないので面倒になってしまって^^;
近くに安いスーパーあるので、2日に1回位お散歩替わりに買いに行くくらいです^^;
-
ぴっぴ
うちも近くに児童センターないので、散歩はいつも近所のスーパーです!笑
近くにないと面倒ですよね💦- 3月19日
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
面倒ですね^^;
車で行って駐車場空いてなかったら嫌だなーって思うし、そもそも車で行くのも面倒という^^;- 3月19日

はじめてのママリ
一歳になって歩き始めてから、散歩したり公園に遊びに行くようになりました!
それまではスーパーに買い物行くぐらいで、ほとんど引きこもりでした💦
-
ぴっぴ
歩くようになったら流石に公園行ったりしないとダメですよね💦
それまではのんびりしようと思います😅- 3月19日
ぴっぴ
暖かくなってきたから散歩には丁度良いんですけどね💦
これから公園とか行かなきゃ行けないと思うと、今から憂鬱です😅
退会ユーザー
そうですよね〜🤭💦
そろそろ行ってあげないとまずいですよね…(笑)
抱っこ紐付け方わかんないので、習得しないとです😭!
公園は確かに憂鬱ですね😱
ぴっぴ
抱っこ紐重いけど便利ですよ😆うちはベビーカー拒否なので常に抱っこ紐です💦
お互い公園頑張りましょう!