混合育児中の方へ質問です。生後6日目の男の子が長時間起きていて、沐浴のタイミングや授乳について悩んでいます。沐浴の時間をずらすか、ミルクを足すか迷っています。ご意見をお聞かせください。
混合で育児されてる方に質問です!
生後6日目の男の子なんですが、13時に起こして授乳してから15時50分頃までずっと起きっぱなしでした。
因みにその間、授乳したり遊んだり授乳したりを繰り返し...眠そうにしてたので㌧㌧してたんですが泣かれました←
なので最終的に15時30分頃にミルクを40㎖だけ飲ませゲップさせたら、そこから寝ました。
が、もう既に起きてきまして...17時に沐浴をしてるんですが、この場合少し間を開けて18時30分頃に授乳をすると仮定して18時頃に沐浴する時間をずらせた方が良いか、もしくはいつも通り17時に沐浴をして、母乳を飲ませ足りなさそうであれば少しまたミルク足して寝かしつけると言う方が良いんでしょうか...。
あまりミルク連続で飲ますのもどうかなと思うので悩んでます。
皆さんのご意見聞かせて頂ければ幸いです(´・ω・`)
- サワラ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
連続でミルクあげるより、おっぱいくわえさせてあげたらいいとおもいますよ?😆あと、意外と新生児でも、寝ないタイプはほんとに寝ないです!
なので寝かせる為にミルクと思うとずーっとミルクあげちゃうので
意外と起きてるもんだなと思って気長に付き合うほうがいいかもです。
おっぱいあげてる間にウトウトする事が多ければそのあとにトントンとか
沐浴は5時でもいいと思います!どちらにせよ、泣くか起きるかなので💦
サワラ
そうですよね笑
今沐浴の後で( ˘ω˘ ) スヤァ…し始めたのでこのまま次の授乳まで寝かせます!
ありがとうございます(*´ω`*)