※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆびわ
妊娠・出産

36週の双子妊娠中に、冷蔵庫に入っていた黒いサビの付いたパイナップルを食べてしまい、心配しています。胎児への影響が心配です。

双子を妊娠して36週目です♡
今日、缶詰のままずーっと冷蔵庫に入っていたパイナップルを一口食べました‼︎食べたところ、とっても鉄臭く少し飲み込みましたが、あとは口から出しました!>_< パイナップルをよく見ると、黒っぽいサビが付いていました…
ネットで調べてみると、有害と書いてあり、胎児に影響がないかとても心配です…(T_T)どなたか、教えてくださいm(_ _)m

コメント

はぁまま

わたしも過去に同じ事がありましたよ(笑)缶詰めやから腐ってないやろ!っと決めこんで食べましたが、グニョとして、みたら白いカビが(笑)
不安にはなりましたが、元気な女の子が出てきました😊大量に食べてる訳ではないし、もう36週との事なので大丈夫かなって思います!お母さんも、腹痛とかはありませんよね?
不安にはなりますが、いがいと赤ちゃんは強いですよ(笑)
一人目の時にいろんな事が不安で、よく先生に愚痴ってました。
先生はそんなんで赤ちゃんに死んだり、せぇへんわ!(笑)あんたらが思ってるほど、お腹の赤ちゃんは弱くないで!って笑われました💦(笑)

• ゆびわ

ゆびわ

不安が解消されました(^^)!腹痛も下痢も全くなしです♡ ありがとうございました(*^^*)

• 2月23日