ネット通販で不良品・・・どうしますか?ネットで服を購入しました。ジャス…
ネット通販で不良品・・・どうしますか?
ネットで服を購入しました。ジャストフィットでデザインも可愛くてお気に入りになりました。
が、よく見ると縫製がひどいひどい・・・
¥11,000のワンピースですよ💦
お店に連絡したら、「申し訳ないのですが完売商品なのでご返送&返金対応となります」とのことでした・・・
すごく楽しみに待っていたしすごく気に入ったのに・・・と悲しくなりました。
このままお直し屋さんに頼もうかと思うのですが、さすがに定価で買う気はしません。
半額返金でいいのでこのままください、だとやっぱりまずいですかね?💦
皆さんだったらどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
かなりひどいですね💦
ですが半額返金で商品をいただくのは難しいような気がします😢どうしてもお気に入りなようであれば一度話してみてもいいかもしれませんが💦
私ならその値段だったら返金してもらって他のものを探すと思います😢
退会ユーザー
裁縫出来る人なら自分で直せるレベルなので「半額返金でいいのでこのまま下さい」はちょっと…(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
既製品のようにはとても直せないので困ってました(・_・、) 「ご希望があればぜひお聞かせください」と書いてあったのでどうなのかなーと思って聞いてみました!
- 3月19日
-
退会ユーザー
teddyさんもおっしゃっていますが「ご希望があればぜひ…」という事なら、お直し代を請求したらどうですか??
以前、夫のアウターがスゴい縫製だった事があって 問い合わせたら「在庫がないので、商品そのままで返金orお直し代をお支払いします」と言われたことがあります。お直し屋さんにはお直し出来ないレベルと言われたので商品そのままで返金して貰いました。
お直し代も安くはないし、もしかしたら「だったら返品してください」と言われるかもしれないけど、気に入って買ったものなんだし、お直し代ぐらいは請求していいと思いますよ!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様の購入されたお店の対応は素晴らしいですね!にしてもお直しできないレベルとは・・・。
私もまずはお店に聞いてみようと思いました!- 3月19日
まろん
お直しして着たいと伝えて、ダメ元で半額返金して欲しいと言ってみてはどうでしょうか💦
私ならそうしますかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;A;)✨お直しの件伝えてみて、向こうの返信を待ってみようと思います!!
- 3月19日
ぱんだ
半額返金はさすがに無理でしょう💦
そんなことする人聞いたことないです😅
私なら気に入っていたとしても返品して似ているのを探します😅
-
はじめてのママリ🔰
「ご希望があればぜひお聞かせください」と書いてあったので聞いてみました!私は小柄で、珍しくXSサイズのワンピースでジャストフィットでした。市場規模が小さいので似たようなものは難しそうです😣💦
- 3月19日
ぽんちゃん
さすがに無理だと思います😢
私だったら自分で縫って直します😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢「ご希望があればぜひお聞かせください」と書いてあったのでどうなのかなーと思って聞いてみました!決して安くはない価格だったので、自分で縫うの切ないですね😢
- 3月19日
退会ユーザー
お直しを頼んでみては?
着用済の不良品で交換か、
もし汚れていたらお直ししますと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!お直ししたい旨を伝えて、そちらで出来ないかも聞いてみようと思いました🥺✨
- 3月19日
まる
これのどこが完全商品なのか…なぞですけど?ってもう一度抗議します。
不良品ですよね??
口コミ載せれるなら速攻書き込みます!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦検品してないですよね。私の夫もこれはひどいねと言ってくれています。
試着して速攻喜びのの口コミをしたところでした(笑)場合によっては書き直してもいいかもですね・・・- 3月19日
みちょ
完売してるなら、交換は無理ですもんね😭
無いって思うと余計欲しくなりますよね😅
でも、半値は厳しいかもです💦
言ってみる価値はあるかもですが😃
ただお直しの値段が気になります!
見積もり出して、結構な値段だったらワンピースを諦めます😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね・・・😭😭
ひとまずお直しの方向で話してみることにしました!アドバイスありがとうございます(;A;)- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ビックリしました😢
そうなんですね!
「ご希望があればぜひお聞かせください」と書いてあったのでどうなのかなーと思いまして💦
私は小柄で、珍しくxsサイズのワンピースでジャストフィットだったので・・・なかなか似たようなものはなく😣アドバイスどおり話してみようかと思いました(><。)