※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

ダイソーでお薬手帳や診察券を入れるケースはありますか?他に何を持ち歩いていますか?

お薬手帳や、診察券などを入れるケース?ってダイソーとかで売ってますか?😦

むしろ、みなさん何に入れて持ち歩いてますか??

コメント

母子手帳ケースに全部まとめて入ってます!
母子手帳いらないときは診察券、保険証だけ小さい100均のポーチに入れて病院行ったりします😊

• ❀澪❀

❀澪❀

私も、母子手帳ケースに入れてるのですが分厚くなるし何か収納?が気に入らなくて😭💦
    ポーチも見てみますね😆
    ありがとうございます😊

• 3月19日
なーちゃん

わたしはダイソーで画像のものを買いました!
母子手帳、お薬手帳、診察券、保険証をこれに入れています😊

• ❀澪❀

❀澪❀

わぁ😆
    画像付きありがたいです😭❤
    トーマスあるんですね✨
    これだと、ごちゃごちゃしなくてよさそうです😳
    早速、チェックしてみたいと思います😍

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

売ってますが、デザインはそんなに可愛くないかなーって感じです😅
ネットの楽天やQoo10などの方が種類多くて可愛いと思います❤️

私は普通のポーチにしまっちゃってます😅
常日頃持ち歩いてるわけじゃないので、毎回持っていくのを忘れてシールだけもらって自分で貼ってます😩

• ❀澪❀

❀澪❀

ダイソーって安いけどデザインが、あまりないですよね😭

確かに、毎日持ち歩く訳でもないですしね😊ポーチとかも見てみようと思います❤️
    あ、分かります。笑
    シール貰って貼りますが、たまに貼らずに捨てちゃいます😂💦笑

• 3月19日
mhy❤︎:)

100均に専用のケースがありますが、私は画像のようなファスナーケースに入れてます😊
これも100均にデザインやサイズ豊富にあります🙆🏻‍♀️
保険証、助成券、お薬手帳、よく行く病院の診察券を子ども達の分まとめて一つのケースに👍🏻
あまり行かない病院の診察券とかはそれぞれの母子手帳ケースにしまってあります😌

• ❀澪❀

❀澪❀

画像付き、ありがとうございます❤️

なるほどです!😆✨
    私も母子手帳ケースに、まとめているのですが、あまり行かない病院の診察券とか確実に捨てるような書類も入れてるので分けてみようと思います✨

• 3月19日