産後1ヶ月半で母乳の出が悪く、子供が嫌がる。母乳をやめてもいいか悩んでいる。授乳ブラのパッドが気になる。
ここで聞くことではないかもしれませんが、産後のブラジャーについてです。
今、産後1ヶ月半程です。
母乳の出が悪いようで子供が嫌がります。
最初はそうでもなかったのですが、量を飲むようになってきて、あからさまに嫌がります(^^;
今でもたまーに吸ってくれるのですが、週に1・2回程度です…
それでも子供のためには飲ませた方がいいのでしょうか?
完全に母乳をやめてもいいのなら、授乳ブラを外したいです。
分厚いパッドが気持ち悪くて…
- あい(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
嫌がるなら、そしてあいさんが母乳にこだわらないなら、あげるのやめてもいいと思いますよ!
私は、4ヶ月から完ミにしました。しこりができて激痛で、日常生活に支障をきたしてたので、母乳はたくさんでてたのですが、私が耐えられずやめました💦
けー
あいさんがこだわらないなら完ミにしても良いと思いますよ!
母乳は少しでもあげなきゃ!とかそういうことはありませんよ。
-
あい
「母乳で免疫力が高くなる」
って聞いたことがあるのですが、気にしなくていいものでしょうか?- 3月19日
-
けー
初乳はあげてたんですよね?
おっぱいの中でもダントツに栄養と免疫力をあげられるそうです。
両手いっぱい分しか出ないそうです。
それをあげられてるなら良いと思いますし、最初からミルクのお母さんもたくさんいます。
免疫がついても病気はいずれしますし、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。- 3月19日
-
あい
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月19日
よい
母乳出る出ないに関係なく、私はパット外して使ってますよ(笑)
形が会わないし、同じく分厚いし群れるしでいいこと無かったので速攻取って捨てました。
家で使う分には母乳が漏れた時に服に染みさせないために使っている認識です(笑)
-
あい
そうなんですね♪
- 3月19日
あい
「母乳で免疫力が高くなる」
って聞いたことがあるのですが、気にしなくていいものでしょうか?
退会ユーザー
初乳飲んでるから大丈夫って思ってます😅
完母でも早くから風邪引く子もいれば、完ミでも風邪ひかない子もいるし、母乳飲ませてるから必ず病気にならないってわけでもないので、そこまで気にしてません😀✨
あい
そうなんですね!
ありがとうございます!