※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

旦那が娘に塩サバと大人用ゼリーをあげて、主人と意見が違う。神経質かどうか悩んでいる。

最近旦那さんが1歳2カ月になる娘に塩サバと大人用のゼリーをあげてました。それに軽くですが怒ってしまいました。
塩サバは焼いたやつで塩もきいてるだろうし大人用のゼリーもまだ 早いと認識あってでも主人はほしがるからいいじゃんみたい、私が神経質なだけですかね

コメント

ウッディ

早いと思います😢
大人用のゼリーなんてかなり甘いですし、それに慣れたら何も食べなくなるかもしれませんし…

• mi

mi

ありがとうございます!塩サバや大人用のゼリーはいつくらいからあげる予定ですか?

• 3月19日
  • ウッディ

ウッディ

まだまだあげるつもりはありませんでした😵
    2歳過ぎたらそろそろ…という考えになるかもしれませんが🤔💦

• 3月19日
mi

塩サバ食べたら結構塩っ気あり、ポテトもたくさん塩がついたやつ食べさせる、、

ほのち

1歳半過ぎくらいからどちらもあげてたかもしれません🤔
いつからかはっきり覚えてないですが💦

男って考えなしに欲しがるからあげた、って言いますよね😅
うちの旦那も同じです💦

• mi

mi

ありがとうございます。
    そうなんですよ、欲しがるからあげたって、、やめてほしいです、

• 3月19日

胃腸に負担になりますし、濃いのに慣れると、薄味や素材だけでは食べなくなってしまうので私も嫌ですね😅
そりゃ濃いほうが口に入れるだけで味が解るから美味しいって感じやすいので欲しがるだろうけど、欲しがれば何でもあげるのはよくないし、しっかり噛んで美味しいって思ってほしいので私は神経質ではないと思います。
いくらその日だけとはいえ、もしその1日で味しめたら?
知恵はついてきてる年齢だし、
苦労するのは私たち母親なのでやめてほしいですよね。

• mi

mi

ありがとうございます。
    塩サバや大人用ゼリーいつくらいからあげてましたか?

• 3月19日

退会ユーザー

うちは2歳からはあげましたが、あまり食べず、たんぱくなタラとかの方が食べました。
    2歳半過ぎくらいから、市販の鮭フレークや塩さばや塩鮭食べるようになりました🤔

• 3月19日
あん

塩水を飲まされ亡くなった子がいます😫
欲しがるからと言って死んだらどうするの?としっかり教えてあげましょう!!
糖分も虫歯になりやすいですしね😢どのみち辛い思いをするのは娘さんです。大切に思うならもう少し考えて欲しいですね!!

• mi

mi

ありがとうございます。そうなんです。

• 3月19日
ハナハナ

塩サバ少しにご飯多めとかならいいと思いますが💦
うちも親が1歳前に勝手に干物とか食べさせてて怒りました😭
ご飯食べさせてあげるのは有難いんですがこれはもう食べれる?とか一言欲しいですよね😩
子供用の小さいカップのゼリーならまだしも大人用のは少し早い気がしますね💦

しーまま

欲しがるからあげるって、キムチでも辛子漬けでもあげるの?って感じですよね😢
大人と完全に同じ食べ物は、早くて3歳ですよ💦
1〜2歳は塩分摂取量の目安一緒なので、基本3歳までは薄味にするつもりです😖

内臓への負担が大きすぎると思います💦

mihana

難しいですよね💦💦
最近、外食では魚とか取り分けしちゃってます😣
もちろん薄味か確認して周りを除けたりしてからですが…
保育士してましたが、1歳も5歳も保育士も同じメニューでした。大人でも美味しく食べれる味付けだったので、1歳さんからしたら濃いと思います💦揚げ物も普通に出てました。
それでも息子にはまだ揚げ物試してないです😅魚も家では生魚を焼いてます。子どもって濃い味に慣れるの早いですよね💦
保育園に預けている友達とかはシチューやオムライスとか大人と同じのあげてるし、キッズメニューも気にせずあげてるので親の判断なのかな…って思います😣