※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロちゃん
子育て・グッズ

長女が寝る前に絵本を読んでもらうのが楽しみだが、最近は寝落ちしてしまうことが多くなり、長女に申し訳ない気持ち。

今日もやってしまった…。
毎日、寝る前に絵本を読んでもらうのを楽しみにしている長女。
私が下の子に添い乳しながら寝かせてるのを待っていたのに、私が寝落ち😅
ハッと目が覚めて長女の方を見ると、読んでもらおうと選んできた本を片手に寝ちゃってました…😭
最近はこんな事が多々あります😞長女に申し訳ない😞

コメント

しーまま

切なくなっちゃいますね😭
でもコロちゃんさんもお疲れでしょうし、仕方ない部分はありますよね💦

旦那さんは育児に協力的ですか?
もし可能なら、妹さんを旦那さんに半日くらい見てもらい、お姉ちゃんと2人でデートしてみてはどうでしょうか?✨
喜んでくれると思います☺️

• コロちゃん

コロちゃん

コメントありがとうございます😊
    長女が5歳ということもあり、色々我慢させてしまってます💦
    今度休みの日に2人で出かけてみます😊

• 3月19日
  • しーまま

しーまま

前にそういった風にお出かけをして、2人だけの秘密だよーって美味しいものを食べると、子供は秘密とか大好きなのでしばらくルンルンで過ごしてくれるって聞きました😆
    よければしてみてください💓

• 3月19日
  • コロちゃん

コロちゃん

ありがとうございます😊
    今週末にプリキュアの映画を2人で見に行こうと思います😊
    その時に秘密だよ〜✨作戦やってみます😊

• 3月19日
ママ子

コロちゃんさんを責めるつもりは全くない事を前提に、上の娘さん健気すぎる😭❤
下の子の授乳終わるのしっかり待ってるんですね😊想像にすぎませんが、ママが寝たのを見て起こさずまた今度と自分も寝てるのかな?めちゃくちゃ可愛いです😍
そんな優しい子を育てたのはコロちゃんさんなんですから自信を持ってまた明日から全力で可愛いがればいいと思います😊❤
お二人の育児お疲れ様です☺️💕

• コロちゃん

コロちゃん

コメントありがとうございます😊
    今朝、「昨日絵本ゴメンね」と謝ったら、「ママ〜読んで〜って言ったんだけど振り向いてくれなかったから、寝ちゃった」って言われて益々罪悪感💦
    5歳ということもあり、普段から色々我慢させちゃったり、求めちゃったり…💦
    私なりに大好きだよ❤️をいっぱい伝えたいと思います😊

• 3月19日
  • ママ子

ママ子

それもまた可愛い😂❤
    ママ自慢のとっても優しい娘さんですね❤

• 3月19日
  • コロちゃん

コロちゃん

ありがとうございます😊
    少しでも長女の心を満たせるように頑張ります😊✨✨

• 3月19日