※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうしんママ
その他の疑問

USBに入っているデータを加工してメールで送りたいのですが、どうも自宅…

USBに入っているデータを加工してメールで送りたいのですが、どうも自宅のパソコンの調子がよくないです😭

ネットカフェに行けばそれくらいの作業はできますか?
他にどういうところで作業できるでしょうか?

自宅パソコンを修理に出したり買い直したりしている時間がないので、それ以外の解決法を教えていただきたいです💦

コメント

まるる

グラフィックデザイナーをしています!
USBに入っているデータをそのままメールで送ることならネットカフェでも可能です!
ただ、加工をするというのはどの程度のものを想定されていますか?
サイズを変えるだけ等でしたら、もともとWindowsに入っているソフトで出来ると思います!ただ、それ以上のことはソフトが入っていないと出来ないので、無理かもしれません。
ネカフェのPCでUSBからデータを読み込んだ後、スマホに転送して、スマホで加工するのが一番良いかもしれないです。

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます!
    USB内の、ワードやエクセルで作られた表なんですが、内容を少し修正してから、上司にメールで送りたいのです。。。

• 3月19日
  • まるる

まるる

すみません、加工=画像だと思ってしまいました💦
    それならネットカフェで出来ると思います!WordやExcelは入ってるはずです😊

• 3月19日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

詳しくありがとうございます☺️
    わかりにくい言い方してすみません😣💦⤵️
    今日は息子が発熱してしまい行けそうにないのですが、近いうちにやりに行こうと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 3月19日