※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
妊娠・出産

乳首からの分泌液について、ブラだけで大丈夫か悩んでいます。授乳パットは使いたくないけど、他に良い方法があれば知りたいです。

最近乳首から透明な分泌液が出てきます。。母乳の準備だと思いますが、痒くて、、ずっと夜もマタニティブラをつけているんですが、ブラだけでいいんでしょうか?😩💦不衛生じゃないかとなぁと思いながら、、何か良い方法があれば教えてください^_^授乳パットがあるのは知ってますが、使うほどでもないしなぁ、、と思ったり、、気にせずブラだけだよって方もいたら教えてほしいです^_^

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

母乳パッドをつけておいたほうが快適ですよ♪

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

やっぱりそうですか、、(;ω;)使い捨ての方がいいですかね😩💦??

• 3月18日
ままり

母乳パッドも便利ですが、まだそんなに量が多くズレが気にならなければ、ガーゼを折り畳んで挟んでおくのはどうでしょうか?🙂少し厚みは出てしまいますが、洗って繰り返し使えますし、産後も赤ちゃんのお世話に使えます✨
私も産前から分泌が多かったので、痒かったです〜😂💦ちなみに拭いたり擦れたりで乾燥して痒かったので、頻繁にワセリン塗ってました‼️

24歳のママ

私もめちゃくちゃ痒かったです!
しっかり保湿してもお風呂上がりが特に痒くて痒くて…検診の日や皮膚科行く時ついでに相談してました😂

かれん

私トイレットすごく近かったので
それと一緒にトイレットペーパー挟んだりしてました(笑)
おすすめしていいかわかりませんが(笑)