ジェルネイルしてるかた、してた方😄🤚ジェルネイルって施術から数日後に…
ジェルネイルしてるかた、してた方😄🤚
ジェルネイルって施術から数日後に気泡が出てきたりすることありますか🤔?
3箇所、気泡がはいってるのをみつけたんですが、お店で施術直後に確認した時も、その当日家で眺めてた時も、気泡なかった気がします…あんまり目立たないので私が気づかなかっただけで最初からあったのか!?と思いながら、でも1箇所は「気泡入っちゃったのでやり直します」って言われてやり直してる指で…詳しい方教えてください!
- ゆか(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのままり
ネイリストさんによると思います😭
私も今回初めて行ったところだったんですご
施術後3日で気泡?というには大きい浮き?みたいなのが何箇所か出てきて
これ一ヶ月持つかな…と不安です😨
浮いてる訳じゃないんですけどね😭😭

マハロ
仕上げた後に、数日後に希望が出てくることは、無いかなぁと思います^_^
-
ゆか
じゃあやっぱり最初から入ってて私が気づかなかったんですね😣💦
でも1度直してもらったはずなのに直した時にまた気泡はいるって、そのネイリストさんがあまり上手じゃないってことですか?😥💦- 3月18日
-
マハロ
どの程度の気泡かにもよるけど…浮いたりしてないのなら、ジェルを固めた後に気泡が入るっていうのは、理論上ありえないと思います💦
ライトで固めてるので、固まってる部分には気泡入らないはずなので…
それか中まできちんと硬化してなかったか…ですね…
あんまりにも目立つんですか??- 3月18日
-
ゆか
浮いたりしてませんし、3箇所中2箇所はわりと真ん中に近い部分に入ってます😭
今までになかったことなので、施術後の確認もわりと適当にしてしまって気づかなかったんだと思います😱
色的にも良かったのかパッと見はあまり目立たないのでなんとか我慢できるんですが、1度見つけちゃうとどうしても気になっちゃって😥💦
教訓にして、次からはしっかり確認することにします🤚- 3月18日

退会ユーザー
前行ってたサロンですがあります。
今のネイルも行った次の日に
気泡入ってたので直して欲しいって
お願いして別の方にして貰いましたが
結局余計に汚くなった気がしたので
別のサロンで直してもらいました😅
-
ゆか
直してもらったのに余計に汚くなるって嫌ですね😱
前まではこんなことなくて、今回初めてのネイリストさんで、気泡も初めてなのでちょっと戸惑ってます💦
次も同じ人でもし同じことが起こったらサロン変えようと思います😣- 3月18日

み
おそらく最初から入っていたんだと思いますよ!
あとから入るなら、ジェルの周りが浮いてそこから空気が入ったりすると思います。
でも気になりますよね?
やり直ししてもらえるんじゃないですかね?
-
ゆか
やり直しはしてくれるみたいなんですけど、子供を預けられなくて😭💦今回もどうしても久々にネイルしたくて、旦那と予定合わせて時間作って行ったので、次行けるとしたらもう付け替えの時期なんです😭😭😭気になりますが我慢です…😢
気泡のうち1つは、その場でやり直してもらったはずの指なんですが、やり直したのに気泡入ってるってことはそのネイリストさんはあまり上手じゃないってことですかね😥?- 3月18日

いーいー
従姉妹がネイリストで私もよくハンドモデルしてます。
気泡が入るのは最初からであまり言いたくはないですが、下手なネイリストだと気泡入るみたいです。
-
ゆか
最初からなんですね!
やっぱりそうですよね😱うすうす気づいてました…😩初めて担当してくれてた人なんですが、実はパーツの置き方も少し雑?というか違和感あって、このひと微妙だなあとは思ってたんです💦
会話は楽しかったのですが、別に無言でいいから上手な人の方がいいです😭- 3月18日
-
いーいー
パーツ上手に置けない人って多分回数こなしてないか、普段からモデルを使って練習してない人らしいです!
まあ。それを本人に言っても認めませんけど、分かりますよ😂- 3月18日
-
ゆか
納得です😣経験って出ますよね😭
私はなかなか微妙だと思っても我慢するタイプなんですが、せっかくやってもらうならちゃんとやってもらいたいです😣
サロン変えも検討しようと思います…
教えて頂いてもありがとうございました😊- 3月18日

づくむし
姉がネイリストで妊娠前はよくしてましたが
そんなことはなかったです😊
わりと最後まで綺麗な状態でしたよ!
別のサロンに変えた方がいいと思います( ¨̮ )♩
-
ゆか
やっぱり変えた方がいいですよね😭
家から近いしお店の雰囲気は気に入ってたので残念です😢
でもお店の雰囲気が良くても施術が下手だと意味ないので他のサロン検討します😭💦- 3月18日
ゆか
やっぱりですか😭
私も前まで担当してくれてた人じゃなくて初めましての人で…前の人はこんなこと無かったのでおかしいなあと思って💦
浮いてるわけじゃなくても気になりますよね😭