外回転術を受けた方、体験談を知りたいです。逆子で転院が決まり、治療の参考にしたいです。
外回転術をされた方いらっしゃいますか(;_;)?
2人目妊娠中です。
28週頃から逆子といわれ、32週から体操を始めるも治らずに34週を迎えようとしています。
1人目の時も逆子で、その時には体操で33週で治りました。
今日の健診で、赤ちゃんも小さいし逆子も治らないので転院が決まってしまいショックを受けているところです。。
転院先の病院では外回転術をしてくれるのですが、実際のところしてみてどうだったか、またした時期は何週頃だったのか、参考までに伺えたらと思います。
よろしくお願いします!
- ナツ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
@@なつ
私もずっと逆子で35週のときに外回転してもらって元に戻りました!一緒に鍼灸もやりました。一回でくるっと回ってくれて、そのままさらしで一週間固定しました。その後は逆子に戻らず今に至ります。
ナツ
戻ったんですね!おめでとうございます♩
やっぱり痛かったですか(;_;)?
@@なつ
痛いのかなぁーとびびってましたが、私は全く痛みはなく。。。でも、日とによってはあるみたいです💦何回やっても治らないベビーもいるみたいで、私の時も治らない場合もあります!と言われてましたが、運よく一回で回ってくれました。
外回転やって治らなかったとしても、私はやるだけやりかたかったのでお願いしました。
治るといいですね!