※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

検診で内診され、子宮口を刺激されました。陣痛に繋がる可能性があると言われました。経験者のアドバイスをお願いします。

今日で38w3dの初産婦です🤰🏻
午後から検診に行ってきて、内診で子宮口の開きを確認され、そのまま👩🏻‍⚕️に「痛いよねー💦ごめんねー💦」って言いながらグイグイ子宮口を押されました😳‼️

そのあと、👩🏻‍⚕️に「子宮口を刺激して指1本あけときました!!出血があるかもしれないけれど大丈夫なので。このまま陣痛に繋がる場合もあるし、しっかり歩いてね。」って言われたのですが、内診グリグリをされたってことでしょうか??

経験のある方教えて頂けたらと思います😌‼️

コメント

ゆりゅ

内診グリグリですね‼️
痛いですよねーー😭
後期の検診のたびに恐怖だったの思い出しました💦

でも、一人目の時は内診グリグリから陣痛に繋がったので、のんさんも赤ちゃんに会えるのもうすぐですね❤️
頑張って😍

• のん

のん

内診グリグリだったのですね‼️

もう事前に調べすぎて身構えすぎて🥶
    内診が始まると同時に高速でフーフー呼吸して意識をそらしてたら気づいたら終わってました😂(笑)

はい✨もうすぐ赤ちゃんに会えると思って頑張ります😍❣️❣️

• 3月18日
あゆ

グリグリですね〜❗️
わたしは1回の内診グリグリから2日後に破水して出産しましたよ👶

• のん

のん

グリグリだったのですねー‼️

出産への恐怖感😱と、赤ちゃん👶に会える楽しみでドキドキしてますが、頑張りたいと思います✨

• 3月18日
  • あゆ

あゆ

頑張ってくださいね💖
    可愛い赤ちゃんにもうすぐで会えますよ👶💖

• 3月19日
  • のん

のん

ありがとうございます😭💗
    昨日の夜今までで1番胎動がすごくて‼️‼️(笑)
    もうすぐ会えると思って頑張ります😄❣️❣️

• 3月19日
ぐるぐる

ぐりぐりですね!
私は昼にぐりぐりされて、夜の8時くらいに大量出血しました(笑)
そこから3日後に出産しましたよ☺️
もうすぐ赤ちゃんに会えるのとっても楽しみですね❤️
頑張ってください🥰

• のん

のん

グリグリだったのですね‼️
    調べてビビりすぎて🥶無我夢中で意識を他所に飛ばしてました🤣(笑)

グリグリされてから、出産に繋がられた方が多いので、もうすぐなんだなぁー👶💗って実感してきました‼️

未知の痛みに怯えてますが😭、腹をくくって頑張りたいと思います‼️‼️

• 3月18日