※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

出産前の準備で外出が難しく、出費がかさむので外食やお惣菜が増えています。出産間近の食事についてどうしているか気になります。

出産目前の40週です!
出産前は晩御飯作ってましたか?
材料買って産気づいて無駄になるのもなぁーっていうのと、外出なかなから出来なくなるしなぁーっていうので最近出費かさみますが外出やお惣菜、弁当たよりの日々です😂
出産間近はどうしてますか?

コメント

まお

作ってました😊
暇だったのでその日の分や2日分とかを買い物へ行って作ってってしてましたよ!

そまる

おもいっきり常備菜作りまくって冷蔵庫に保管し、後は少量の買い物で繋いでました🙆
入院中息子が愚図ってもいいように大好きなカレーや牛丼の種は念のために解凍して使えるように冷凍しました🐱

みぃ

作ってました😁
冷凍のお肉を少し捨てたくらいでほとんど冷蔵庫空のタイミングで出産でした😆

りくとママ

私は食材を2週間程まとめて作って
冷凍保存してました!
産気づいても旦那(お小遣い制)のご飯があって食材も無駄にならず
私が退院した後も作り置きが役立って
とても助かりました!
是非ご参考までに....◡̈⃝︎⋆︎*

こころ

作ってたけど、買いだめ?はしなかったです!
賞味期限が長いのは買ってました😀

deleted user

普通に作ってましたー!
けど休みの日や昼ご飯は出産したら行けなさそうっていうお店などには行ってました🥰

ぴぴ

前の日まで作ってました!

陣痛きても体力…!と思ってうどん茹でてました。(笑)
日持ちのしそうなものとか、旦那さんが1人で調理できそうなもの中心に買ってました!

無駄にならないように運動がてら頻繁にスーパーまで歩いてました☺️