子育て・グッズ ヒブ、肺炎球菌、ロタ、4種混合の後に胸辺りに赤みや発疹が出たお子さん… ヒブ、肺炎球菌、ロタ、4種混合の後に胸辺りに赤みや発疹が出たお子さんいらっしゃいますか? 副反応で熱や接種部分が腫れることはよく聞くのですが、赤みや発疹が出ることもあるのか気になりまして。 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 1 混合 熱 ヒブ 副反応 パールみんと(10歳) コメント MhRtYn 出る子もいると思いますよ。 私も4種の時に一度少し赤いプツプツになりました。 接種した病院でその時に見てもらいましたが問題ない程度でした! 2月21日 パールみんと そうなのですね。時間が経ってしまい、赤みも減ってはいますが明日病院に電話してみます。 1回目のヒブと肺炎球菌は何もなかったんです。4種混合の副反応ですかね・・・。 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パールみんと
そうなのですね。時間が経ってしまい、赤みも減ってはいますが明日病院に電話してみます。
1回目のヒブと肺炎球菌は何もなかったんです。4種混合の副反応ですかね・・・。