※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
雑談・つぶやき

旦那様のお小遣いに、タバコ代込みで…とかタバコ代は別で出す…とよくみ…

旦那様のお小遣いに、タバコ代込みで…とかタバコ代は別で出す…とよくみかけるのですが、何故タバコ代を考慮してあげるのですか?体に悪い、子供によくないものなのにお金を渡すのが理解できません💦

コメント

タバコも勿論ですが、そうなるとお酒もそうですよね(>_<)
またうちは主人が吸いますが、家ではすいませんし吸わせません。
お小遣いは渡しますが、そこからタバコを買うようです。なかなかその辺は難しい問題ですよね(>_<)

• maman

maman

回答ありがとうございます★
    そうなんですよねー!うちはお酒は私も飲んだりしてたので月何本かは食費から出してますが…💦
    うちも同じです💓お小遣いも大してあげてませんが嗜好品なので嫌なら煙草辞めろって思います…笑

• 2月22日

ストレスを溜めさせないためですかね〜。
といってもうちの夫はタバコ吸わないのでわかりませんが>_<

• maman

maman

あら!旦那様煙草吸わないのですね✨
    確かにタバコないとストレスたまりますね…💦
    なので強制的に辞めさせられないんどすよね😂

• 2月22日
つる

私は吸った事ないので理解できませんが、本当に辞められないみたいです(*_*)
何度も言いましたが…
それで喧嘩するのも不機嫌になられるのも面倒くさいので、触れないようにしてます(T_T)

• maman

maman

そうですね…私は元ヘビースモーカーなので辛い気持ちもわかるんですが、お小遣いも煙草代までは考慮してまなくて💦
    お小遣いの範囲でならいいと思うんですけどね💦

• 2月22日

私も一度も吸ったことないのでどんなに止めづらいかとかよくわかりませんが😂
うちの旦那もやっぱり止めれないみたいで吸ってますね>_<ほんとはやめてほしいけど😂こればっかりは周りがどんだけいってもやめません〜〜なので、なくなくタバコ渡す…ってかんじですね>_<

お小遣いの中で自由に買う分はもうノータッチです😂😂

• maman

maman

男の人ってなかなかやめれないみたいですね💦
    周りとの付き合いだ!とかいうし。笑
    そうなんです!お小遣いの範囲でならまあいいとして
    やめてほしいのに渡すってことが考えられなくて…
    それなら節約しろ!って思ってしまいまさ笑

• 2月22日
ぽこちゃん3

女でも倉庫業で喫煙所で打ち合わせもありましたし、同じ業界にいる旦那さんも喫煙所で打ち合わせ、話し合い、会社の人との交流で男の付き合いがあると思うのでタバコは反対しませんねー。
その代わりあえてタバコ代って渡すわけでも、タバコ代考慮して渡すわけでもなく、小遣いの中で自分で考えて買ってねーん、飲み会もねーん、にしてますが!(>_<)

• maman

maman

喫煙所で打ち合わせですか!?
    うちの旦那も付き合いがあるとか言ってます…💦
    わからなくもないんですけどね…
    うちもそれです!あわよくばやめてほしいのに渡すなんてできない!笑

• 2月22日