つまらない愚痴です。夫が、なんてつまらない人だろうと思います。仕事…
つまらない愚痴です。すみません。
夫が、なんてつまらない人だろうと思います。
仕事家事育児はよくして、遊ばないいい人です。
結婚前からそう思ってました。
でも本当にこの人は何が楽しくて生きてるんだろうと思うこともあるくらい、悪い意味でも遊ばない人で、休みの日の楽しさなんてありません。
別行動すればいいや、私が連れ出せばいいやと以前は思ってましたが、子どもが生まれた今別行動はなかなか難しく(それでもしてますが)、連れ出してもつまらなさそうな旦那に私のイライラもつのります(それでもしてますが)。
例えば、テレビやネット、人の会話から想起してですが
おいしい魚
私の想像→近くの産地に行ってとれたてを食べたいな
旦那の想像→近所の回転寿司
ゆったり温泉
私の想像→近くの温泉地に日帰りでもいいから行きたいな
旦那の想像→スーパー銭湯
海
私の想像→きれいなビーチかおいしい魚のとれる港
旦那の想像→近所の埋立地の海(景色も悪くてホテルもない、魚もとれない、とれても汚くて誰も食べない)
というような発想の違いがあります。
他キャンプ、登山、アウトドア全般はめんどくさいもの扱いです。
別に街中おしゃれタイプなわけでもなく、単なる出不精引きこもりです。
子どもと遊ぶといえばテーマパークしか想像してない、知らないのかも?それも混んでて大変だろうなぁのコメント付き、、
なんていうかもう余暇を過ごす価値観が違いすぎて、なんてつまらない人だと思ってしまいます。
元彼や人の旦那さんと比べるのは失礼だから避けても、友達同士でももうちょっと、ドライブがてら山の上のカフェに行こうとか、海の幸山の幸を現地に食べに行こうとか、滝を見に歩いてみようとかアクティブに動き回った記憶があります。
旦那と一緒にいてたら何もないし、私が誘ってもただついてきてつまらなさそうにするだけです。
近所にある名スポットのお花見ですら、行こう行こうと尻を叩いてやっと行く始末。
個人的理想はもっと自然の中の山桜とかを見に行きたいけど、そんなこと旦那は考えてもいないし、つまらないと思ってると思います。
息子がもう少し大きくなったら、私と息子だけで行動するか、私だけで行動する選択肢も増えるのでそうしようと思うけど、なんだか虚しいです。
何回も書くけどなんてつまらない人だろうと。
話してて、スーパー銭湯みたいに話がすれ違うたびに虚しさやイライラばかばかしさいろんな思いが募ります。
まとまらなくてすみません。
- coco(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ma
初めまして!
私の旦那も同じ感じです😂💦
自分から進んで行動してくれない。
公園行くと、私自身下のチビを抱っこ紐して
るのに 上のチビ達とは
私が言わなきゃ遊びません😅
私自身 どっか行きたい願望は
そこまでありませんが
せめて上のチビ達は
休みの日くらいは外で遊ばせてあげたいので😭
ma
そうなんですね💦
私は持ってたんですが
諸事情で無くなってしまいまして😭
うちの場合車が無いと不便な程
ど田舎なのです😂
大変ですね汗
私も主さんと同じ考えです😅
つまらないですよね😨
coco
進んで行動、、してくれませんね😥
公園に連れて行ったことありません。
育児系のもので「僕が公園連れて行ってくるから家でゆっくりしときな、と奥さんに一人の時間をあげるのもリフレッシュになりますよ」的なのを読むことがありますけど、引きこもりの旦那にそんなの絶対ないです。
家で遊んではくれるから、その間に私がスーパー行ってくるとかはありますけど…
近所にすごくいい公園があって、夏の土日は虫取りの父息子が何組もいるんですが、そんなのもしないのかなと思うと悲しくなります。
やっぱり2、3歳くらいになったら、外で遊ばせてあげたいですよね😫
ma
返信遅れてしまいすいません💦
そうですね😂
うちの場合
私が免許が無くて😭
だからいつも休みの日
晴れた時は
チビ達が公園行きたいと
言い始めるので
旦那からすると
仕事で疲れてるから寝たいと
思ってるみたいです汗💦
私の方が 公園行きたいって
うるさいから思いっきり
遊ばせようと毎回説得させ、
公園着いたら
チビ達がパパと遊びたかってるから
遊んであげてと毎回お願いしてます😅
パパが進んで行動してくれる
ってパターンが周りにも
多く、
いわゆる、 イクメンですか!
うちは昔の考え方として
捉えてますが
少しはチビ達の気持ちなどを
理解してほしい為に
どうにか上手く 旦那を
説得させる方が
今はちょい大変です😂
長文になりすいません😭
coco
いえ、お返事ありがとうございます!
うちも免許ないです。
便利な場所でなくても大丈夫、お金の無駄と考えてる、旦那の実家も持ってないから車で出かける文化がわからない、いろいろ重なってです。
私はほしいですが持病のため運転できなくて、旦那がそう思うならどうせ使わないし、無理に運転してもらっても嫌だし、買ってません。
パパと遊びたがってくれる時期なんてそう長くないのにね。
幼い頃にいろいろおでかけする思い出は宝物だと私は思うんですが。
仕事の関係で無料の食事券のようなものをよくもらうのですが、期限があるので、行ける日に行っておこう、早く行こう、行く日を決めよう、何回も私からそう言ってるのになんだかんだ腰が重くて、今回もまた期限が切れました。
行きたくないなら金券ショップで売りなよ、私が売りに行くよと言うと、いやそうじゃない行く気はあると。
でも年内に行こうと去年言ってたのは流れ、面倒だから3回食始まる前に行こうと言ってたのも流れ、いつもこんな感じです。
家庭内はイクメンなんですが、なんせ極端に腰が重くて出不精引きこもり、自分から動かない、非計画的、本当につまらないと思います😿