※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

フィギュアスケートのショーに3歳の娘を膝上で観覧させることは可能でしょうか。

今度、念願のフィギュアスケートのショーを観ることなりましたが…
3歳以下は膝上鑑賞可能となっていますが、3歳の娘いけると思いますか?😅
ご意見よろしくお願いします。

コメント

はるる

娘さんが興味あるなら行けると思います😊

私はコンサートですが2歳で連れて行きましたよ♥️

• ママの助

ママの助

遅くなりました。
    興味…たぶんないと思います😣
    だいすけお兄さんの世界名作劇場は大受けでしたがフィギュアはどうかなと心配です。

• 3月28日
  • はるる

はるる

だいすけお兄さん、ウチも去年行きました🤗
    子供向けだと周りも同じ感じだし安心ですよね🎵
    プログラムも子供が飽きないように1時間程で終わりますし…💡

フィギュアはどんな雰囲気かわからないけど
    M子さん自身が集中して見れないかもですね…💦
    もしもグズったら席を離れたり、見たい所が見れないかも…?🤔

• 3月28日
  • ママの助

ママの助

お返事が遅くなりなり、すみませんでした。
    親身に考えていただきありがとうございます。
    そうですね💦ゆっくり考えます。

• 4月6日
らら

興味があるかと演技中静かにしてられるかですね😣
何度か見に行ってますけど、演技中は静かでスケーターの方も集中しているので🙂
暗くなっても大丈夫ですか⁇

• ママの助

ママの助

遅くなってすみません。
    暗い所は、私と一緒だったら大丈夫だと思います。
    ネットで調べてみたんですが…真央ちゃんのショーなら許してくれるかなと思っちゃいます😅

• 3月28日
ケンmama

フィギュアスケートはよく観に行っていました。

長時間静かにじっとしていないといけないので、はるるさんのコメントと同意見で、娘さんが興味を持ってくれそうなら大丈夫だと思います😊

ただ、ディズニーオンアイスのような子ども向けのショーなら良いですが、有名スケーターが出演するようなショーの場合は、あまり子ども連れに理解のないお客さんも多いかもしれません💦
(プリンスアイスワールドや浅田真央さんサンクスツアー等)

演技中の私語もNGなので、お子さんの性格次第では大変かもしれないですね😅

• ママの助

ママの助

遅くなりました。
    ご丁寧にありがとうございます。
    まさに、浅田真央さんのサンクスツアーです。
    私は一度も見に行ったことがなく、どんな感じかわからなくて…💦
    退屈になるとジタバタしだすと思います😞

• 3月28日
  • ケンmama

ケンmama

真央さんのサンクスツアーなのですね!
    いいですね💕
    友人たちも、なかなかチケットが取れないと言っていますよ✨

幅広い世代の方にスケートを楽しんでほしいという趣旨のショーなので、娘さんも一緒で大丈夫です😊

でも、内容はどうしても大人向きのようです💦
    演技途中で席を抜けたりということも、雰囲気として難しいです💧

娘さんに見せてあげたい!という気持ちが強ければ ご一緒で♫、M子さんが娘さんや周りのお客さんに気兼ねなくショーを見たい場合は、娘さんはお留守番だと楽しめるかなーと思います。

私も、話を聞いたり、映像を見ただけなので、はっきりとは言えなくてごめんなさい😭

うちの2歳の娘は、1時間のケロポンズでも大変でした(笑)

• 3月29日
  • ママの助

ママの助

お返事が遅くなり、すみませんでした。
    でも、B席なので観れるかどうかですが😅一度、フィギュア見たくて…でも高くて…だったので、真央さんのツアーを見てみたいと思い。
    そうですよね…。たぶん大人向けでしょうね😭もう少し考えてみます。

• 4月6日