ぐでぐでだま♡
靴下は履かせなくて良いと思いますよ~\(^o^)/
外に行くときは履かせて家の中では裸足でした‼

ゆったんまま
いまは家の中で履かせてないです!

ほのたんまま(´・ω・`)
私はお外にいくときに履かせています!
お家は温かいから、空気の入れ換えとかで、寒いときには家でも履かせています

退会ユーザー
履かせてません\(^o^)/

あきこってぃー
うちは寒い日は室内でもはかせてます😊体温調節してるからはかせないほうがいいと聞いたこともあるけど、冷たい足をしてたら可愛そうだから…😓

ほーりー
家に帰ると脱がせてます(^。^)♪
なので息子も家に帰ると脱ぐって言ってくるようになってきてます(੭˙꒳˙)੭

てんてんどん
家の中でも履かせちゃってます:( ;´꒳`;):
古い家なので夜とか特に寒くて足とか冷たくなっちゃうので😔💭

おがゆ
家の中は裸足です!保育園で裸足保育なので家に帰ると自分で脱いでます( ^ω^ )

riiiii
家でも履かせています☆
私が、家にいても足元冷えるし子供もフローリングにいたりするので寒いかな?と( ˊᵕˋ* )

とっくんママ
最初 履かせてたんですけど すぐ脱げちゃうんで 今は履いてないです。
私の友達は 脱げないように ハイソックス履かせてましたよ。

mama
家では部屋を暖かくして裸足です❤︎
赤ちゃんは遊ぶときに手足から感覚入力するらしいので、なるべく室内では裸足で遊ばせたがいいと教えてもらいました👶🏻💕

こころ
赤ちゃんの手足は触るとひんやり冷たいですよね。
体が暖かければ、手足が冷たいのは普通の状態だそうです。
寒いのかなと思ってしまいますよね。
まだ体温調節が未熟な為、周りの環境に左右されやすいのですが、手足から放熱することにより調節するそうですよ。
手足から感覚をつかんだりする為、つかまり立ちや歩いたりなどの成長の手助けにもなるみたいです。
私はレッグウォーマーをつけてあげてますよ。
寝る時も裸足がいいみたいです。あまり温め過ぎたりすると乳幼児突然死症候群の原因にもなるそうです。
外に出る時には履かせてあげてくださいね。
コメント