コメント
ありす
丸でだめですかね?😂
なつ
海苔巻きとかはダメですかね😂?
-
ママ🧸
海苔巻きってどんな感じにしますか?小さい丸いおにぎりに細長くしたノリを巻く感じですかね?😳海苔があった方が食べやそうだなーと思ってました!☺️
- 3月18日
-
なつ
それでも全然いいと思うんですけどうちは鉄火巻きとか納豆巻きみたいにつくって包丁で切って入れたりしてます😊中に桜でんぷんとか入れたりすると見た目も可愛くなるので🙆♀️
- 3月18日
-
ママ🧸
なるほど!くるくる巻いて切ってしまえば良いんですね!見た目良くなるものはゴマぐらいしかないですが😭
試してみます!ありがとうございます☺️❤️- 3月18日
m
ラップを使って丸いおにぎりダメですか?
-
ママ🧸
コツとかありますか?毎回ラップがはじけたり1口サイズよりだいぶ大きくなったりで、、😭😭
- 3月18日
-
m
ラップの真ん中に一口ぐらいのご飯置いて、きゅっと握るとできるのですが…
ダメですか?😓
大きくなってしまった時は取って握り直せば大丈夫です!- 3月18日
プルメリア
もし洗い物が面倒じゃなければお椀にご飯入れて上からお椀で蓋をして振るのはどうですか??🤔
ある程度丸くなったらラップに移し替えてコロコロ修正すれば形は何とかなるかなと✨
手間はかかっちゃいますが😅
-
ママ🧸
大人用のおにぎりでやったことあります、子供サイズでもいけますね!
1番簡単そうです、、!
ありがとうございます☺️❤️- 3月18日
ママ🧸
その丸?をラップで細長くくるくるして持って来てと言われたのですが、、毎回くるくるしてるラップが破裂したり、小さくしたいのに大きくなって息子が嫌がったり、、不器用炸裂です😭
ありす
らっぷで細長くくるくるして、のり巻いたら新しいラップに包んだら破れないと思いますよ!
細長くしたらお子さんも食べやすいと思うので丸よりいいかもです!
大きくなってしまうのは量の問題なので😅丸めた後でも大きいなと思ったら減らしてまた丸めたらいいですよ🙆♀️
ママ🧸
なるほど~!細長くして持ってバナナのようにおにぎりを食べるって感じでしょうか?参考にします!😖明日の朝ごはんで試してみようかな😖
ありがとうございます☺️❤️