ビルトイン食洗機って便利ですか(´・ω・`)?昔実家に置型の食洗機がありま…
ビルトイン食洗機って便利ですか(´・ω・`)?
昔実家に置型の食洗機がありましたが、下洗いも必要だし不便そうな印象でした🤔
汚れってそのまま入れても落ちますか??
あと、今はシンク横に洗った食器を置くカゴを置いてるので、洗ったらそのままそこへ移してますが、ビルトインだと低い位置に食洗機があるので洗いながらそこに入れるのって不便なのかなぁとも思ったり😂
使ってる方感想教えてください!!
- なーぽん(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは共働きなのですごく重宝してます。むしろないと困ります(笑)そんなに汚れがついていないものはそのまま入れますが、カレー鍋などは少しシンクで洗ってから入れてます。食洗機終わったあとはしっかり乾いてるので片付けも早いです。私だったらオススメしたいです。
たかせとみち
便利ですよ!
予洗いというか、油汚れはキッチンペーパーでふき取ったりした後に、普通の汚れなら蛇口からぬるま湯をだして軽く流し、そのまま食洗機に入れています。
洗剤を手で触らないので、手荒れもあまりしませんし、なにより時短が出来てその分他の事に回せます。
昼間の洗い物が極端に少ない時は、手で食器を洗って、乾燥するのに使ったりも出来ますよ。
-
なーぽん
そうなんですね( ノωノ)
いつもは洗い終わったら上にある水切りかごに置いてるので、洗い終わって下に入れるのが違和感かなぁとか思ったりします😅- 3月19日
ここみん
我が家にはないと困るくらい使ってます!
家族の人数にもよると思いますが、2~4人家族の食器くらいまでなら大丈夫かな。
我が家は鍋も入れてしまいます。
義家は人数多いので使わないと話してました。
食事後に大きい汚れのみ流してそのまま食洗機へ入れます。慣れればそんなに時間もかからないので。
-
なーぽん
鍋も入るんですか😍!
やはり下に入れるのは慣れですよねー🤩- 3月19日
なーぽん
そうなんですね!
足りないので水切りかごをカウンターキッチンの正面に置いちゃってます笑
夜か朝の洗い物の時まで乾かすために、放置してます😱