雑談・つぶやき トツキトオカとゆうアプリは産まれた日が0日目でスタートされています… トツキトオカとゆうアプリは産まれた日が0日目でスタートされていますが、ninaru babyは産まれた日が1日目でスタートされていて100日が1日ズレて表示になってしまいますがどちらが正しいのでしょうか😹 写真屋さんで100日の日付を入れてもらう時にninaru babyのほうの産まれたの日が1日目の計算の方で入れてもらいましたがそんなに深く気にすることではないのでしょうか😹😹 最終更新:2019年3月18日 お気に入り アプリ 写真 トツキトオカ ユママ(6歳) コメント みさ 産まれた日が0日目で数えるのが一般的(医学的)です☺️ 産まれた日が1日目で数えるのは昔の日本の風習らしいです💡ので、百日祝いなどの行事はこちらの数え方で合ってますよ🌱 3月18日 ユママ なるほどです!🤔 教えていただきありがとうございました🥰 3月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユママ
なるほどです!🤔
教えていただきありがとうございました🥰