昨日の某番組の一部で放送された「ゴミ出しの為にゴミをまとめた後、ゴ…
昨日の某番組の一部で放送された「ゴミ出しの為にゴミをまとめた後、ゴミ袋をゴミ箱にセットする」などの名もなき家事について
「ゴミをまとめたらゴミ袋をセットするまでが一連の流れやから、区切るのはおかしい!」
「例えばサラリーマンなら、靴を履く所からが出勤としての一連の流れやから、名もなき家事と同じように区切って言うたら、靴履いて、車乗って、運転して、仕事して…あー大変やわ〜ってそういうことやで?!」
昨日の旦那の発言です
文章でうまく表現しきれてなくてわかりづらいですが、なんかもう意味がわかるような屁理屈のような…
考え方が異次元な時があって言葉が出ませんでした😓
皆さんどう思われますか?
- ままり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぷぷー
ん??どゆことだ??
となりました😂
靴履くは仕事じゃなーい(笑)
ざわちゃん
旦那さんが言いたいことは分かりますが、ゴミ捨てに関してはまとめられたゴミを持って行くだけがゴミ捨てだと思っている人が多いから分かりやすく行程を言ってくれてるだけなのでは?と思います笑
-
ままり
旦那もまとめたゴミを持って行くだけでまとめようともしないんで、正当化してんのか?って感じで😂
他のこともですが、旦那の中での持論が極論過ぎることが多くて鬱陶しいです😂😂- 3月17日
newmoon
言いたいことは分からなくもないんですけどね…💦
でも家事には一切収入に繋がらないんですよね。
サラリーマンなら会社までの交通費は支給されるはずだし、営業で車乗ってる間も労働時間として見なされますよね⁉️
ゴミ出し=サラリーマンに例えれば、売り上げあげた時
じゃあ提案書作ったり、契約書などの事務処理したりするのは…❓労働時間内=給与発生にやりますよね❓
主婦の名もなき家事はやること増えても給与はもらえないんですよね。マイナスをゼロに戻すだけ。
-
ままり
そうですよね😵
すごいドヤ顔でハキハキ言われたんで思考停止してましたが、確かにお金にならないですね!😂
昨日から残ってたモヤモヤの答えががものすごくしっくりきました!
ありがとうございます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
それだったらゴミを出すとき靴を履いて、歩いて等ゴミ出しも同じように工程は増えるかと思います。 比べることに意味がないと思います💦
-
ままり
確かにそうですね!
他のこともそうですが、どっちがどうって比べること自体が良くないってことは伝えたんですが…考え方が違うんで理解はできてないと思います😓- 3月18日
らいおん隊
ゴミ袋をセットするまでが一連の流れってことは、ご主人はゴミ捨て頼んだらそういうことが出来ているってことですかね?洗濯を頼んだら洗濯機を回して干して取り込んで畳んでしまうまでの一連の流れがあることをしっかり理解していて、体調不良などでお願いしたらやってくれるってことですかね??
違うなら言っていることがよく分かりませんね😲💦
自分の方が大変って言いたいのかしら?
-
ままり
もちろんそんなことはなく、はっきりと「回すだけが洗濯や!」とドヤ顔で言われました😑(洗濯機は回してくれてますが、干す畳むは滅多にしないです)
体調不良でも関係ないです🤦♀️
私もわかりませんが、多分自分の中の基準を伝えただけで、特にその前後のことは考えてないと思います😂- 3月18日
にゃーにゃ
黙ってゴミをまとめて、ゴミ袋入れてゴミ出ししろ💢って感じですね
うちも屁理屈つけて正当化(自分に不利益の時だけ)しようとするので、イライラします😤
ままり
ほんとに😅
仕事はそもそもあなた自身の義務であって、靴履くとこから言い始めるのは極論過ぎですよね😂
てか名もなき家事に当たることは家族が快適に過ごす為の行為やし、誰でも出来ることやからやってくれても良くない?って思います😂