コメント

a (20)
ドーナツ型の枕など使ってみてはどうでしょうか(^^)

たったか
うちはずっと右が好きで、ずっとペッチャンコでした涙
枕しいたり、無理に左向かせたり色々しましたが全然だめで笑
で、生後7ヶ月の今は日中寝ている時間が減ってきたこともあり戻ってきたように思います!でもやっぱり少しは平らですが😭髪の毛が増えてきたのでこのままいけばうまくカモフラージュできそうです⭐️
なので個人差あると思いますが、戻る可能性もありますよ‼︎

すず
うちの子もその頃「への字」と言えるほどの変形っぷりで心配になったので、ジェルトロン枕をネットで購入して使ってました!
寝返りやお座りの時間が長くなるにつれてだんだん治り、今ではキレイな形になりました^_^

Nana
うちもそうでした!誰が見ても、大丈夫?と言われるくらい、左だけ頭が潰れてましたが、助産師さんに、赤ちゃんのあたまは柔らかいから、ねんねの時期が終わって、動き始めたらだんだん頭の形は自然に戻ってくると言われ、今一歳ですが、全く気にならないくらいになりました!
酷いぜっぺきで、さすがに、、と思ってた友達の子どもも、2歳くらいにはすっかり🙂
酷くても、髪の毛も生えそろいますし、ぱっと見分からないくらいにはなると思います🎵

退会ユーザー
うちの子も向きグセすごくて片方だけ平らです😭
1ヶ月検診で先生に聞いたら1歳までは頭が柔らかいから動きだしたら形は自然と整うよーとのことでした!
ただ整うまでの途中経過がいびつだからやっぱりみなさん気にするみたいです💦
ゆ
新生児の時から使ってはいるんですが頭の乗せ方が悪いのか平らになってしまいました。
a (20)
なんでだろう、、(笑)
私は今平型の赤ちゃん枕使ってます🤱