※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

夫の飲み会は月2回まで許容。ただ、泊まりでの飲み会が許せず、出費にも疑問。自由を羨ましく感じる。心狭い?

育児中の旦那さんの飲み会とか1人での外出、どこまで許せますか?
夫の飲み会は多くても月2くらいなので行ってきなーって感じです。ただ前の職場が東京で、2ヶ月に1度くらい泊まりで飲みに行くんですが、それがなんだか許せないんです。わたし1人では泊まりになんていけないし、自由でいいねっていつも言いたくなります。交通費、宿泊費プラス飲み代で結構な出費だし←夫のお金で行っています。でもそのお金でたまにはどこか出かけたり、泊まり行ったりしてくれたっていいじゃんとモヤモヤします。わたし心狭いですか?

コメント

ママリ

心狭くないと思います!
泊まりがけで行く飲み会が2ヶ月に1度は多い気がしますわたしは。

あなたがそれだけ自由に出掛けて好きにお酒飲んで遊んでる間も子育てしてるのは誰だと思ってるの?ってわたしは思っちゃいますね(笑)

ただの飲み会がちょこちょこあるぶんには、好きに行ってもらってますが。

• はなはな

はなはな

良かったですー😭
    わたし心狭いのかなと思ってました。
    今度言われたら、いいけどわたしも息抜きしたいって言ってみようと思います😏

• 3月17日
きゃん☆

普通の飲み会は良いですが、泊まりの飲み会が2カ月に1回っていうのは多いですし嫌ですね😅
全然心狭くないです😭

• はなはな

はなはな

やっぱり多いですよね😫
    前の職場が好きすぎていつまで続くの⁈って感じです🌀

• 3月17日
  • きゃん☆

きゃん☆

付き合いの飲み会とかでないならやめてほしいですよね😩
    うちは、飲み会割とありますが、いつも行きたくない〜って愚痴言いながら行くので、それはそれでイラってします😂
    じゃぁ代わりに行きましょうか?って感じです!笑

• 3月17日