コメント
ぺぺ
病院はあくつクリニックにかかっています!!先生がとても親切です!
私はよくであえーるの中の遊び場に連れて行ってます!☺️
病院代はいつも580円とかですよ☺️
私は娘が2歳になったらこまざわ幼稚園の2歳児クラスに入れたいなぁと思ってました!
みぃ
病院は出口小児科にかかってます!予防接種とそれ以外で待つ場所が1階と2階で分かれてます^_^受付の人がたまに愛想が悪いですが…車ないので家から近いので我慢してます😅
病院代も風邪や肌の乾燥くらいしかまだかかった事ありませんが初診料等も無料なので基本0円で済んでます‼︎
であえーるのひなたっこにたまに行きます♪職員?さん2人いますがとても優しくて子供も職員さんの事大好きです😍
幼稚園はまだホームページ見るくらいしかしてないので情報はほとんどないですがほとんどの幼稚園でプレやってるので時期が来たら参加してみようと思ってます😊
-
み
子供の月齢近いですね☺️
なんだかひなたっこ良さそうですね😍四月に引っ越し予定なので行ってみようと思います☺️
色々調べたら幼稚園で園解放してる所が結構あるみたいなので、
色々行ってみてプレをどこの幼稚園にしようか決めようかなーと思ってます☺️
情報有難うございます😍- 3月18日
-
みぃ
月齢近いのが嬉しくてついコメントしました🤣
私も去年の7月に岩見沢に引っ越してきて友達も全くいなかったのですがひなたっこで仲良くしてくれるママ友に会えたので行って良かったです^ ^
自分たちに合う幼稚園見つかると良いですね✨- 3月18日
-
み
月齢近いと親近感湧きますよね♡
7月に引っ越してきたのですね♬
人見知りな私はひなたっこでママ友出来るかな😭ドキドキです😭笑
そうですね♬幼稚園いい所見つかればいいですね☺️- 3月19日
もぐ
病院は出口さんです😃
混んでることがめったにないのですぐ診てもらえます✨
駐車場も10台ぐらい停められるし、院内で靴を脱いだあとにスリッパに履き替える必要もないのでとても楽です😊
料金は乳幼児の受給者証あるので任意の予防接種以外払ったことないです!
でも確かにみぃさんの言うとおり受付の方の感じが良くないときがあります笑
ひなたっ子最近全く行けてないけど、おもちゃがたくさんあって子ども楽しそうに遊んでます♥️
職員さん優しいし、久しぶりに行っても名前覚えててくれて感動しました😭✨
長々とすみませんでした💦
-
み
教えて頂き有難うございます☺️
ひなたっ子是非行ってみたいです😆!職員さん優しいのって重要ですよね😍楽しみです☺️- 3月20日
まり
病院はあくつさんかさとうキッズクリニックさんが評判いいですね、さとうさんは再診からはネット予約できます。
予防接種は出口さんが人気ですね、出口さんは処方される薬が弱めなようで病気が長引くと避けるかたも多いです😅だから空いてるんです😅
病気などではあくつさん、さとうさんに行き、予防接種は出口さんと使い分けたるかたは多いですよ😊
支援センターはであえーるのひなたっこいつも利用してます!
3歳以下の小さい子しかいないので学校や幼稚園等が休みの今時期は遊びの広場より安心して遊ばせられますよ😊
幼稚園はダントツ人気なのはこまざわ幼稚園ですね、お勉強系ですが運動にも近年は力をいれてるそうです。プレに通わないと入園が難しいくらいの人気です。
のびのび系ならめぐみ幼稚園かよいこのくに幼稚園ですかね~。
最近聖十字幼稚園も人気あるような話をちらっと聞きましたが私の周りはめぐみ、よいこ、こまざわが人気あるなぁって印象です。ひなたっこに行くと幼稚園の情報とかもママ同士の会話で入ってきますよ😃
-
み
詳しく有難うございます!家から近くなるのがあくつさんになるので、気になっていました☻
使い分けいいですね!予防接種と診察と階が分かれてると聞いたので、安心ですよね☺️!
ひなたっこいいですねー!私が今住んでいる所は3歳以上も大丈夫なので、混んでいたりする事があるので🤔是非利用したいと思います!
こまざわ幼稚園人気なのですねー!いい情報を聞きました😆園解放とか色々行ったり、情報聞いて考えたいと思います☻有難うございました^_^- 3月22日
み
教えて頂き有難うございます☺️であえーるの遊び場いいですよね!一回しか行った事はありませんが🤣
支援センターは利用した事ありますか??
ぺぺ
支援センターは利用したことないです💦
み
そうなのですね♬有難うございました(о´∀`о)!