※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

保育園の服装について、タンクトップのボディスーツかタンクトップか迷っています。転ぶこともあるので、お腹が気になる時期はいつ頃でしょうか?

保育園4月からの服装について、アドバイスお願いします!肌着をどうするか迷っていて、タンクトップのボディスーツにするか、タンクトップにするか迷っています😥
もう歩きますがたまに転ける程度です!
お腹がぽっこりなので、出そうで今までボディスーツを着せてますが、タイミング的にいつ頃でしょうか??✨

コメント

ここみん

保育園からの指定はないですか?
ウチの園は、なるべく上下別のものにして下さいと言われました。
この先トイレトレーニング始まると、上下別になりますよ。心配なら先生に確認してから購入されてはどうですか?

• ほにゃ

ほにゃ

この間説明会あったのですが、指定がないみたいで!✨
    聞いてみます!ありがとうございます!!

• 3月17日
mie

保育園によっては最初からボディスーツタイプがダメな所もあると思いますがその点は大丈夫ですか?

うちの保育園は0歳から入ったのですが月齢によって徐々にセパレートにして下さいって感じでした

うちの子は保育園入園の10ヶ月から園では半袖でメッシュ、夏はタンクトップで家で寝る時はお腹が出るのでボディスーツにしてました。手持ちのボディスーツがサイズアウトしてきたので最近は完全セパレートです

いずれ切り替えないといけなくなるならセパレートの大きめのサイズでお腹出ないようにしてあげてはどうですか??

• ほにゃ

ほにゃ

指定がないみたいでよく分からずです😥
    細かく教えて頂きありがとうございます!半袖だったんですね✨
    寝る時ボディスーツいいですね!
    大きめサイズ参考にさせていただきます!!

• 3月17日
まーもーめー

娘が通ってる保育園は肌着は年中半袖でタンクトップや長袖はNGです(゚∀゚)タンクトップは脇の汗を吸えないかららしいです。
ボディタイプは1歳の誕生日頃まで着てました。70→80にサイズアップするときにシャツタイプに切り替えました。ですが休みの日や寝るときはまだボディタイプ着てます(^^)抱っこしたり寝相悪かったりでめくれちゃうので。
園ではトップスをインしてるのでシャツタイプでも問題なしです!見た目おかしいですが笑

• ほにゃ

ほにゃ

脇の汗が吸えないからですか!!
    それでは半袖がよさそうですね✨
    なるほど、1歳になったところなのでそろそろ切り替えて、余ってるのは夜着せて寝ようと思います✨
    とても参考になりました!!!

• 3月17日