あい
食費月2万でやりくりしてます!
月初めに約1万円分買って15.16日辺りに残りのお金で買うようにしてます!
献立は考えず安いやつを買うようにして、買ったやつから献立を立てるようにしてますよ👍
毎日1品ずつ増やすようにしてます!基本おかず残るので昨日の残ったやつと今日の1品で毎日してます!!
ももちゃんママ
もやしとお豆腐はかなり使いますw
もやしのナムル、野菜炒め、豚肉もやし巻き、ハンバーグや餃子に大量に入れてカサ増し…など😊
私もメニューを決めるよりその時安いやつで献立考えます😣
かすみん
キャベツ、白菜、しめじをお肉と調理してカサ増ししてます!
鶏肉も安いので良く活用しますっ!
⚪︎キャベツの白だし煮
⚪︎ロールキャベツ
⚪︎白菜ミルフィーユ鍋
⚪︎鶏肉の塩麹漬け
⚪︎しめじと豚肉のにんにく醤油炒め
⚪︎あんかけ豆腐
献立を決めて週1で買い出しに行く!
コメント