娘が4ヶ月でお昼寝が少ない。遊び方について相談。起きている間ずっと遊んでいた方がいいでしょうか?
もうすぐ4ヶ月になる娘がいるのですが、皆さんはお子さんとどうやって遊んでますか⁇うちの子はほとんどお昼寝をしないのですが、、起きてる間ずっと遊んでいた方がいいのでしょか?
- りっちゃん(10歳)
コメント
もこもこ☆
うちは四ヶ月の頃はジャンパルーに入れてめいっぱい遊んでもらってました!
あとは寝返りの練習でゴロゴロ転がしたみたり(´ー`)
日中起きててくれると
夜グッスリ寝てくれるから
お母さん自身楽になるんじゃないですか?
ほっぺチャン♪
起きてる間は、機嫌よくしてるときは横に置いて、1人でプレイジムで遊ばせてました😊
機嫌が悪くなったら、抱っこでウロウロしてましたね☺️
機嫌がいい時に自分のしたいことをするチャンスですよ!✨
ずーっと遊んであげるのも、ちょっと大変ですよね😲
-
りっちゃん
試してみました‼︎1人で遊んでる間に寝ちゃってました(笑)- 2月22日
イモイモ
起きてる間ずっとなんて、間が持ちません・・・
動いてるものを見るのが好きみたいなので、息子をバウンサーなどに乗せて見えるような場所に移動して、洗濯や料理をやってます。
ジムの下に置いて、飽きてグズるまでそのままにしておくことも多いです。
私もジャンパルー気になってます。
本当はもっと構ってあげたいんですが。
週末、パパや義両親がたくさん相手してくれるので、まあいっかと思ってしまう、ダメママです。
-
りっちゃん
ジャンパルー良いですよね‼︎
もっと構ってあげたいけど、なかなか厳しいですよね(~_~;)- 2月22日
りっちゃん
ジャンパルーってなんですか⁇
夜はぐっすりですけど、昼間ずっと起きてるのでかまってあげないと淋しいのかなと思って( ´•_•。)でもどう遊んでいいのかわからなくて。
もこもこ☆
Googleなどで検索するとすぐ出てきますよ(´ー`)
首が座ってるお子さんなら遊べます。
起きてても泣かない限りうちは
布団やマットの上に寝かせて周りにおもちゃ置いたりして放っておきましたよ。あまり構うと構えない時大変になるかと思って。
りっちゃん
検索してみます‼︎ありがとうございます♡
もこもこ☆
是非(´ー`)これのおかげで足の筋肉などかなり鍛えられていたせいかまだ五ヶ月ですけど既に歩行器でもちょろちょろ動き始めました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°