※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるとん
子育て・グッズ

2歳児と楽しくお菓子作りしたいです!注意点や準備物について教えてください。

2歳になった息子とお菓子作りをしてみたいなと思います!
どんなものなら2歳児でも楽しくつくれるでしょうか?

またどんなことに注意したりどんなものを用意するとより作りやすくなるでしょう?!

コメント

フルーチェ、チーズケーキとか、混ぜることからしてみてはいかがですか?

ぽちの助

うちはこの間、型抜きクッキーを三人で作りましたよ(´∀`*)
生地も殆ど私がやりましたが、型を抜く所はやってもらいました(笑)
スタンプを押す要領で、チビ達も喜んで作ってましたよ(o´艸`)
エプロンはあった方がいいかと思います!
エプロンなしでやったら、汚れました( ´ཫ`)

りゅうしんママ

ホットケーキやフルーチェはたまに作っています😊
悪意なく撒き散らすので、汚されてもいいようにしておくか、汚されても怒らないようにするか、、、ですかね😅
おしぼりやふきんはあちこちにスタンバイしてます 笑

型抜きクッキーとマフィンは一緒に作ったことあります🙋
とても楽しそうにお手伝いしてくれるのでいいですよ❗ 
デコレーションケーキのスポンジだけ焼いといて、仕上げだけ一緒にやったこともありますが
いちごひたすらつまみ食いだし、生クリーム…大変でした😂
エプロンや周りが汚れてもいいようにするのと、あとはこっちがイライラせずに見守ることが大事だと思います😌

ぽこ

うちの娘クッキー作り大好きで、よくおねだりされます😌
粘土遊びの要領で楽しいみたいです✨
完成したクッキーは本人食べませんが(笑)
お菓子作りじゃないですが、おにぎりも100均でフリフリするやつを使って作ってもらったりしてます😊

ママリ

ゼリーに果物入れたり、型抜きするのは簡単ですよ😊
あとはホットケーキミックスで蒸しパンもオススメです😊