コメント
しー
二人目の治療は、断乳と生理開始が条件でした。
なので、離乳食もがっつり食べるようになった1歳で断乳をし、クリニックに通い始めました。
凍結胚を3つ残していたので、薬で生理を起こした段階でホルモン補充を始め、1歳3ヶ月の時に、1度目の移植をしました。
ただ、抱っこ魔なのに大丈夫なのか?とか心配が多かったです。
4歳のママ
私は、子宮外妊娠になり、片方卵管を切除しました!28歳の時に体外受精で採卵し、2つ胚盤胞ができ、その中の一つで1人目を一回で妊婦して出産しました!
息子が2歳になってまた通い始めて、
採卵2回、移植3回目で今のお腹の子を授かりました!今回のお腹の子は二段階移植でした!双子ではありませんが(@_@)
病院には6日目胚盤胞が2つあります❗
-
まい
ありがとうございます。
2歳のときに戻したのはなにか理由がありますか?💡考えて、2歳までは再開しなかったのでしょうか。
二人目の治療で採卵は何回までなど、決めていましたか?
質問ばかりすみません💦- 3月17日
なのは
2人目の治療は上の子が1歳1ヶ月の時に始めました!生理は生後3ヶ月半で再開、断乳は10ヶ月の時にしていました。
本来は4学年差以上を希望していましたが、転勤族でいつ異動になるか分からず実家の近くにいられるうちに通院しようと思ったためです。私が通っていた病院は県外&子連れNGだったので実家の家族の協力が不可欠でした。
26歳で採卵、移植で1人目を妊娠出産、凍結胚盤胞が4個あり、28歳になる月に自然周期で移植し2人目を妊娠中です。
2人とも1度の移植で授かることができました!
-
まい
ありがとうございます。
私の病院も子連れは厳しく、でも実家は遠いので悩ましいです…。
断乳が10ヶ月ですぐ治療を始めなかったのは、なにか理由はありましたか?- 3月17日
-
なのは
治療再開が目的での断乳ではなく、夜中に30分、1時間おきに起きるのが当たり前で私の慢性的な寝不足が限界だったので断乳した感じです。。
それと、一番頼りにしている母の仕事の都合で8月が一番預けやすかったので8月に移植できるように通院再開しました!- 3月17日
4歳のママ
2歳未満で病院に通うのは、自分の余裕がなかったからかな?片道車で一時間かけて通ったりしないといけないし、保育園のお迎えもあるし、2歳になってようやく楽になりました~
採卵は何回目とかは決めてなかったですが、今年いっぱいで出来なかったら治療やめようかって考えてたら去年12月に授かる事ができました!
-
まい
ありがとうございます!
やはり余裕がないと難しいですよね💦
まだまだ娘で精一杯で、でも気持ちばかり焦ってしまって。
参考にさせていただきます!- 3月17日
-
4歳のママ
保育園の同じクラスのお母さんが妊娠された時とかすごい焦りました😢
今は娘さんに愛情いっぱい注いであげてください!- 3月17日
こちゃ♡
まだ1人目を出産したばかりなんですが、まいさんと同じ疑問があったのでコメントさせて頂きます💦
凍結胚3つあるので、いつ移植しようか、かな〜り気が早いですが考えていました。
凍結していたらお金もかかるし、いつにしようか迷いますよね。
-
まい
ありがとうございます。
私も3つあるので、むしろ妊娠してるときから考えてました笑
産んだら産んだで、やはり色々思うことがあって。
はやく戻したいですけど、1人いると色々変わりますよね。- 3月17日
まい
ありがとうございます。
娘も抱っこ魔&ぐずりやすく、色々不安で💦
私も3つ残ってるので、それを戻すことから始めるのですが、もしそれでだめだったときどうするか考えないとな…と思っていて。
なにか治療の計画?見通し?ははじめる前にありましたか?